Департамент водного хозяйства и мелиорации Кыргызской Республики
 

О департаменте

Департамент водного хозяйства и мелиорации Министерства сельского хозяйства и мелиорации Кыргызской является государственным органом, обеспечивающим управление, мониторинг и регулирование состояния и использования водных ресурсов, объектов ирригационной и мелиоративной инфраструктуры и осуществляющим исполнительно-распорядительные и координирующие функции по реализации единой государственной водной политики.

Департамент водного хозяйства и мелиорации (ДВХ и М) реализует единую государственную политику в области рационального использования и охраны водного фонда, управления водными ресурсами и объектами водохозяйственной инфраструктуры, находящимися в государственной собственности, обеспечения потребностей в водных ресурсах всех субъектов водопользования.

Для чего Департамент водного хозяйства и мелиорации осуществляет планирование, организацию и реализацию мер административного, экономического и нормативно-правового регулирования водопользования, по эксплуатации водохозяйственных объектов, охране земель водного фонда, а также по регулированию межгосударственных водных отношений по использованию водных ресурсов, формирующихся на территории Кыргызской Республики.

Также основным из видов деятельности ДВХ и М является планирование, организация и надзор за проведением работ, направленных на улучшение мелиоративного состояния орошаемых земель.

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…