Департамент водного хозяйства и мелиорации Кыргызской Республики
 

Устав

Управление Орто-Токойского водохранилища им. Болота Мамбетова

  1. Общие положения.
    • Управления Орто-Токойского водохранилища им. Болота Мамбетова образовано на основании постановления Совета Министров Киргизской ССР № 318 от 18 августа 1963 года, наименование «имени Болота Мамбетова» принято постановлением коллегии Министерства сельского и водного хозяйства Кыргызской Республики № 6 от 12 мая 1998 года.
    • Управления Орто-Токойского водохранилища им. Болота Мамбетова (в дальнейшем У. О. В) является структурным подразделением Департамента водного хозяйства (далее Депводхоз) Министерства сельского и водного хозяйства Кыргызской Республики в организационно-правовой форме - государственное учреждение, основной целью которого является осуществление накопления, сработка воды, проведение эксплуатационных мероприятий для орошения земель Чуйской области площадью 180 тыс. га и 40 тыс. га в Казахстане.
    • УОВ руководствуется в своей деятельности действующим законодательством Кыргызской Республики, указами Президента, Постановлением и Решениями Правительства Кыргызской Республики, приказами и указаниями Департамента водного хозяйства, и настоящим Уставом.
    • УОВ находится по адресу: Кыргызская Республика Иссык-Кульская область города Балыкчы поселек Орто-Токой.
    • УОВ является юридическим лицом, имеет печать с изображением Государственного Герба Кыргызской Республики и своим наименованием на кыргызском и русском языках.

 

  1. Задачи и функции.
    • Главными задачами УОВ является:

- Эффективная эксплуатация, сохранение и восстановление объектов водохранилища, накопление и сработка воды согласно планов водоподачи;

- определение и направление технической политики на улучшение эксплуатационных характеристик водохранилища;

- обеспечение рационального использования капитальных вложений и других средств;

-внедрение научной организации труда по эксплуатации узлов, объектов водохранилища;

-эффективное использование основных фондов, трудовых, материальных ресурсов;

-обеспечение развития комплексной механизации и автоматизации узлов водохранилища.

 

  • Функции УОВ:

-осуществляет накопление и сработку воды из чаши водохранилища согласно утвержденного графика указаниям и телефонограмм Депводхоза;

-составляет баланс ежемесячно и годовой по притоку и сработке воды;

-осуществляет снабжение объектов водохранилища материально-техническими ресурсами для производства капитальных и текущих ремонтов;

-обеспечивает  условия для социального развития и повышения уровня квалификации трудового коллектива.

 

  1. Предмет и виды деятельности УОВ.
    • УОВ в своей деятельности:

-разрабатывает и осуществляет совместно с Департаментом водного хозяйства и мероприятия по улучшению эксплуатационных характеристик водохранилища;

-совместно с Департаментом водного хозяйства разрабатывает и осуществляет мероприятия по улучшению гидрологических режимов водохранилища; взаимодействует с этой целью с другими организациями и предприятиями;

-осуществляет контроль за состоянием и выполнением природоохранных мероприятий на территории водохранилища;

-дает предложения по мобилизации технических и людских ресурсов для выполнения аварийных, особо важных, срочных работ;

-принимает участие по контролю и приемке объектов на территории водохранилища;

-использует на соц. нужды работников УОВ доходы, полученные от прочей хозяйственной деятельности;

-осуществляет организацию и контроль капитального строительства, реконструкцию, реабилитацию за счет централизованных  вложений и кредитов банка;

-организовывает разработку совместных мер, направленных на выявление резервов роста производства, рациональное использование материальных, финансовых и трудовых ресурсов в системе УОВ.

-систематически осуществляет мониторинг основных фондов водохранилища, организует с этой целью наблюдения за условиями содержания и состояния фондов;

-своевременно выявляет причины, вызывающие отклонения от нормативных режимов эксплуатации водохранилища, обусловленных усилением фильтрации и др. причинами, обеспечивает принятия мер по предупреждению и устранению последствий указанных отклонений;

-осуществляет управление, охрану и эффективное использование земель водного фонда (водоохранных зон и полос).

3.2 Производственно-хозяйственная деятельность осуществляется на основании планов, утвержденных первым руководителем предприятия по согласованию с вышестоящей организацией.

  1. Имущество Управления Орто-Токойского водохранилища.

4.1 Здания, сооружения и другое имущество УОВ является собственностью Кыргызской Республики и закрепляется за ним праве оперативного управления.

4.2 Источниками формирования имущества и финансовых средств УОВ являются:

-имуществ, закрепленное соответствии  с пунктом 4.1;

-средства выделяемые из государственного бюджета;

-денежные и иные средства, полученные от прочей разрешенной хозяйственной деятельности.

  1. Структура управления.

5.1 УОВ возглавляет начальник, который назначается и освобождается Генеральным директором Департамента водного хозяйства.

5.2 Начальник УОВ:

-несет персональную ответственность за выполнение, возложенных на УОВ задач;

-устанавливает функциональные обязанности начальников отделов и руководителей подразделений;

-разрабатывает с Депводхозом структуру аппарата УОВ, содержащегося за счет бюджетных средств, и внебюджетных, ассигнований;

-издает в пределах своей компетенции приказы и инструкции, управляет средствами и имуществом УОВ, представляет взаимоотношение с другими юридическими и физическими лицами.

-заключает от имени УОВ сделки, выдает доверенности на совершение этих сделок, подписывает финансовые, отчетные и другие документы.

5.3 Главный инженер, главный бухгалтер назначаются и освобождаются Генеральным директором Департамента водного хозяйства по представлению начальника УОВ.

5.4 Трудовые отношения с другими работниками УОВ регулируются законодательством Кыргызской Республики о труде.

  1. Учет, отчетность и контроль.

6.1 УОВ ведет в установленном порядке бухгалтерский учет, отчетность и регулярно отчитывается в статистические органы и вышестоящую организацию.

6.2 Должностные лица УОВ за нарушение сроков и искажение отчетных данных несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

6.3 Ревизия финансово-хозяйственной деятельности УОВ осуществляется в порядке, установленным Правительством Кыргызской Республики.

  1. Ликвидация и реорганизация УОВ.

7.1 Ликвидация и реорганизация УОВ производится в установленном порядке на основании решения коллегии Департамента водного хозяйства. Ликвидационная комиссия назначается приказом Депводхоза.

7.2 УОВ считается ликвидированным с момента исключения из государственного реестра юридических лиц. Все документы УОВ после ликвидации подлежат хранению в соответствии с Законом Кыргызской Республики «О национальном архивном фонде».

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…