Департамент водного хозяйства и мелиорации Кыргызской Республики
 

Устав

Управления Папанского водохранилища имени С. И. Ибраимова

  1. Общие положения.
  2. Управление Папанского водохранилища имени С. И. Ибраимова является структурным подразделением Департамента водного хозяйства и мелиорации Министерства сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации КР.
  3. Управление является самостоятельным государственным предприятием по эксплуатации Папанского водохранилища имени С. И. Ибраимова и в своей деятельности руководствуется действующим в Кыргызской Республике законодательством, приказами Департамента водного хозяйства и мелиорации.
  4. Управление Папанского водохранилища имени С. И. Ибраимова является юридическим лицом, имеет печать с изображением государственного герба Кыргызской Республики и со своим наименованием на кыргызском и русском языках.
  5. Местонахождение: город Ош, ул. Зайнабидинова №18-1 абонементный ящик №43, индекс 714000.
  6. Основные задачи управления.
  7. Водоснабжение города Ош и обеспечение поливной водой сельхозугодий Ошской области и Ресублики Узбекистан.
  8. Планирование, организация и контроль за выполнением ремонтно-строительных работ, а также эксплуатационных мероприятий, обеспечивающие техническое состояние в благоустройстве водохранилища, гидроузлов, гидротехнических сооружений и группами каналов.
  9. Обеспечение развития комплексной механизации, автоматизации трудоемких производственных процессов, связанных с эксплуатацией водохранилищ и сооружений, внедрение передового опыта и новых достижений науки и техники.
  10. Осуществляет эксплуатацию комплексов гидротехнических сооружений Папанского водохранилища, планирует и обеспечивает выполнение эксплуатационных мероприятий.
  11. Обеспечивает разработку и исполнение технических мероприятий по безопасному функционированию в соответствии с правилами эксплуатации.
  12. Деятельность управления.

Для выполнения указанных задач, управление осуществляет:

  1. Эксплуатацию водохранилища, гидроузлов и гидротехнических сооружений.
  2. Составляет планы по разработке схем улучшение технического состояния и благоустройство водохранилища, гидроузлов и прибрежной водоохранной полосы.
  3. Составляет проекты сводных планов ремонтно-строительных, эксплуатационных и других капитальных работ по улучшению технического состояния и благоустройства водохранилища, гидроузлов, гидротехнических сооружений.
  4. Выполняет текущие ремонты за счет средств эксплуатации, составляет сводные, квартальные и годовые отчеты о выполнении этих работ.
  5. Обеспечивает правильную эксплуатацию и установленный режим работы водохранилища, выполняет водоохранные мероприятия прибрежных зон, а также мероприятий по борьбе с вредными воздействиями на него.
  6. Участвует разработке требований и технических заданий на проектирование новых и усовершенствование существующих машин механизмов и оборудования, для механизации эксплуатационных и строительных работ на водохранилищах, гидромеханических и гидротехнических сооружений, обобщает передовой опыт и внедрение его практику работы службы эксплуатации управления.
  7. Участвует в разработке и осуществлении мероприятий по повышению производительности труда, закреплению кадров укрепление трудовой и производственной дисциплины работников службы эксплуатации.
  8. Участвует в работе семинаров и совещаний по вопросам внедрения передовых методов управления по улучшению комплексного пользования и технического состояния водохозяйственных объектов.
  9. Организует рассмотрение в порядке установленном действующим законодательством предложений, заявлений и жалоб граждан по вопросам относящимся к деятельности управления и принимает меры к их разрешению.
  10. Обеспечивает рациональное использование средств и материально-технических ресурсов, выделяемых на эксплуатацию водохранилища, гидроузлов и гидротехнических сооружений, а также надлежащие темпы и качество выполнения эксплуатационных мероприятий и ремонтно-строительных работ.
  11. Имущество Управления.
  12. Имущество управления Папанского водохранилища составляет основные и оборотные средства, предоставляемые государством для выполнения основных функций, предусматриваемых настоящим положением. Управление Папанского водохранилища владеет предоставленным имуществом на праве оперативного управления.
  13. Источники формирования имущества управления:

-имущество выделенные решением Кыргызской Республики для решения основных функций;

-выделенные в установленном порядке из государственного бюджета и внебюджетных фондов;

-часть средств, полученная за счет ведения хозяйственной деятельности.

  1. Структура управления.
  2. Управление возглавляет начальник который назначается или освобождается Генеральным директором Департамента водного хозяйства и мелиорации Кыргызской Республики.
  3. Главный инженер назначается или освобождается Генеральным директором Депводхоза Кыргызской Республики.
  4. Главный бухгалтер назначается или освобождается генеральным директором Депводхоза Кыргызской Республики.
  5. Начальник отдела основных сооружений, начальник отдела водопользования, начальник отдела ВОХР, начальник отдела водоснабжения, начальник отдела энергетики, начальник отдела механизации, начальник отдела РСО назначаются и освобождаются начальником управления.
  6. Управление обеспечивает подготовку отчетов, докладов вышестоящей организации, относящихся к деятельности управления, ведет переписку с государственными и общественными организациями по вопросам, относящимся к компетенции управления.
  7. Начальник управления Папанского водохранилища.
  8. Начальник управления планирует работы и несет полную ответственность за деятельность управления.
  9. Дает в пределах своей компетенции указания и проверяет их выполнение.
  10. Представительствует в государственных и других общественных организациях по вопросам относящихся к компетенции управления.
  11. Подписывает договора, соглашения, акты, отчет и другие документы в пределах своей компетенции.
  12. Принимает работников на работу и увольняет, поощряет и полагает взыскания в соответствии с действующим трудовым законодательством.
  13. Регулирует совместно с профсоюзными органами сроки порядок предоставления отпусков работникам управления.
  14. Организует и осуществляет мероприятия, способствующие повышению квалификации производительности труда работников управления.
  15. Ликвидация и реорганизация управления.
  16. Ликвидация управления может производится на основании решения коллегии Департамента водного хозяйства и мелиорации КР.
  17. Реорганизация управления производится на основании решения коллегии Департамента КР.
  18. Порядок внесения дополнения в Устав.
  19. Изменения настоящего Устава может производится при необходимости с согласия Департамента водного хозяйства и мелиорации КР.
  20. В случае ликвидации Управления финансовые и другие документы хранятся согласно закона Кыргызской Республики в национальном архивном фонде.

 

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…