Департамент водного хозяйства и мелиорации Кыргызской Республики
 

Устав

Управления группами каналов и Найманского водохранилища

  1. Общие положения
    • Управления группами каналов и Найманского водохранилища / УГК и НВ / является государственным предприятием и находится в непосредственном подчинении Ошского бассейнового управления водного хозяйства Департамента водного хозяйства и мелиорации Министерства сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Кыргызской Республики.
    • УГК и НВ является юридическим лицом, обладает обособленным существом, имеет самостоятельный баланс, расчетный счет РСК Ноокат, печать с наименованием.
    • Управление в своей деятельности руководствуется Законом Кыргызской Республики и Указами Президента Кыргызской Республики, постановлениями кабинета Министров Кыргызской Республики, приказа Министерства сельского водного хозяйства перерабатывающей промышленности Кыргызской Республики, Главного управления эксплуатации оросительных систем, Ошского бассейнового управления водного хозяйства и настоящим Уставом, а также руководствуется и действует на основании Положения о государственном предприятии и пользуется правами юридического лица.
    • Местонахождение – п. Найман, Ноокатский район, Ошская область.
  2. Имущество и средства предприятия.
    • Основными задачами управления являются:

а/ содействие эффективному использованию орошения земель, совершенствования эксплуатации оросительных систем, обеспечение рационального использования воды, улучшения использования основных фондов трудовых, материальных и финансовых ресурсов.

б/ обеспечение развития комплексной механизации и автоматизации трудоемких производственных процессов, связанных с эксплуатацией каналов и сооружений, внедрением передового опыта и новых достижений науки и техники.

в/ внедрение мероприятии по реконструкции и техническому совершенствование каналов и сооружений.

  • Управление осуществляет:

а/ эксплуатацию государственной оросительной и осушительной сети и гидротехнических сооружений.

б/ оказывает сельскохозяйственным предприятием и организациям техническую помощь в эксплуатации внутрихозяйственной оросительной, осушительной и обводнительной сети и сооружений на ней, осуществляет контроль за исполнение фермерскими и крестьянским хозяйствам работы по ремонту и очистке внутрихозяйственной оросительной сети и другие мелиоративные работы.

в/ осуществляет в установленном порядке государственной контроль по охране водных ресурсов и проводит борьбу с вредным воздействием воды в обслуживаемой зоне.

г/ обеспечивает ведение мелиоративного кадастра, проводит паспортизацию оросительных, осушительных систем и сооружений, анализирует данные мелиоративного кадастра, результаты паспортизации и учитывает их при разработке и осуществления мелиоративных и водохозяйственных мероприятий.

2.3 Взаимоотношения управления и водопотребителей, виды и порядок услуг, связанных и подачей воды и техническим сооружениям, а также порядок водообеспечения и учета предусматривается и условиях ежегодно заключаемых договоров.

2.4 Управления осуществляет водоподачу по договорам с водопользователями за исключением случаев, когда законодательством Кыргызской Республики установленной иной порядок.

2.5 Управления имеет право изменять порядок водоподачи, установленный договор, только по согласованию с водопользователями и органами утвердившим план водопользования.

2.6 Управления имеет право принимать с других предприятий и организации заказы на производства работ и подачу воды сверх плана если этим не будет причинен ущерб выполнения установленного ему государственного плана и обязательств по договорам.

2.7 Управления имеет свой уставной фонд 51076 сом. Является юридическим лицом.

2.8 в установленном законом порядке предприятие ведет бухгалтерскую и статистическую отчетность.

  1. Управление предприятием.

3.1 Управление возглавляет начальник, назначаемый Департаментом водного хозяйства Кыргызской Республики, главный инженер и главный бухгалтер назначаются по представлению Ошского бассейнового управления водного хозяйства, Департаментом водного хозяйства. В случае отсутствия начальника обязанности возлагаются на главного инженера.

3.2 Начальник без доверенности действует от имени предприятия, представляет его интересы в отношениях с государственных органов, гражданами и юридическими лицами, распоряжается имуществам предприятия, открывает расчетные счета в кредитных учреждениях, заключает договора, в том числе трудовые, выдает доверенности, издает приказы и дает указания, обязательные для всех работников предприятия. В пределах полномочий, представленных ему законодательством и учредителем, начальник совершает от имени предприятия другие фактические и юридические действия.

3.3 Начальник управления имеет персональную ответственность за выполнение возложенных на управления задач и обязанностей, устанавливает степень ответственности начальником отделов за руководство отдельными деятельности.

3.4 Начальник управления в пределах своей компетенции издает на основания и по исполнение действующих законов, а также приказов и указаний Министерства сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Кыргызской Республики, Главного управления эксплуатации оросительных систем и бассейнового управления водного хозяйства, приказы, инструкции, распоряжения и указанная обязательные для исполнения всеми подразделениями управления.

3.5 Структура и численность работников аппарата управления утверждается Министерством сельского и водного хозяйства и перерабатывающей промышленности Кыргызской Республики в установленном порядке.

  1. Порядок реорганизации и ликвидации.

4.1 Управления прекращает свой деятельность в установленном Законом порядке.

 

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…