Этапы
 

Основные этапы двустороннего сотрудничества:

 

  • 2000 год – принятие межправительственного Соглашения по использованию водохозяйственных сооружений межгосударственного пользования на реках Чу и Талас
  • октябрь 2002 года - Соглашение зарегистрировано в Секретариате Организации Объединенных Наций в середине - Сертификат за № 49444
  • 2006 год – Создание межгосударственной водохозяйственной Комиссии Чу-Талас с Секретариатом
  • май 2011 года – Международная Конференция, посвященная 10-летию принятия Соглашения и пятилетию Комиссии Чу-Талас.

За время существования Чу-Таласской водохозяйственной комиссии в период с 2005 по 2014 годы было проведено восемнадцать заседаний ЧТВК и свыше 30 заседаний совместного секретариата.

31 мая 2013 года было проведено шестнадцатое заседание Комиссии, на котором был принят очередной согласованный Протокол о внесении изменений и дополнений в Соглашение между Правительством Республики Казахстан и Правительством Кыргызской Республики об использовании водохозяйственных сооружений межгосударственного пользования на реках Чу и Талас (по статьям 2, 4, 5 и 11).

Этот проект Протокола прошел процедуру согласования с соответствующими  министерствами и ведомствами в Республике Казахстан.

Но так как при прохождении процедуры согласования с министерствами и ведомствами Кыргызской Республики в тексте проекта Протокола возникли некоторые несоответствия c Таможенным Законодательством Кыргызской Республики и Законом Кыргызской Республики «О международных договорах Кыргызской Республики», возникла необходимость разработки нового, согласованного с Республикой Казахстан, текста проекта Протокола с тем, чтобы в дальнейшем исключить подобные ошибки.

 В ходе согласования специалистами:

  • министерства юстиции были сделаны замечания, согласно которым мы сделали матрицу разногласий и внесли исправление в текст проекта Протокола (в статье 11 слово «очистка» было исправлено на слово «оформление»);
  • МИДа были сделаны замечания, согласно которым мы сделали матрицу разногласий и исправили текст проекта Протокола (в статье 1 относительно принадлежности каналов, сохранили принцип альтерната);
  • государственной таможни были сделаны замечания, согласно которым были внесены исправления в текст проекта Протокола (по всему тексту был соблюден принцип альтерната).

Но так как в Республике Казахстан проект Протокола остался в том же виде, который был принят на 16-м заседании ЧТВК, то все равно возникает необходимость разработки согласованного проекта Протокола.

Кроме того, при разработке нового текста проекта Протокола надо учитывать вхождение Кыргызской Республики в Таможенный Союз.

 

В соответствии с Положением о ЧТВК (далее - Положение о Комиссии) для обеспечения деятельности ЧТВК и реализации ее решений по вопросам двухстороннего сотрудничества на реках Чу и Талас создание Секретариата Комиссии Республики Казахстан и Кыргызской Республики по использованию водохозяйственных сооружений межгосударственного пользования на реках Чу и Талас (далее - Секретариат ЧТВК) утверждено решением заседания ЧТВК от 22 декабря 2006 года, протокол № 2.

Основные задачи, организация деятельности, порядок работы, права и ответственность Секретариата ЧТВК отражены в Положении о Секретариате ЧТВК.

Таким образом, исполнительным органом ЧТВК является ее постоянный секретариат, состоящий из Секретариатов Казахстанской и Кыргызской частей, осуществляющий подготовку и мониторинг реализации ее решений, координацию взаимодействия представителей Правительств государств в период между заседаниями, деловую переписку, сбор, оформление и архивирование исходных материалов (информационное обеспечение по вопросам деятельности ЧТВК и ее Секретариата).

На девятом заседании ЧТВК, которое состоялось 7-8 апреля 2010 года, был принят согласованный протокол о внесении изменений и дополнений в Соглашение. Текст Протокола относительно Статьи 5 Соглашения изложен в редакции:

«для обеспечения безопасной и надежной работы водохозяйственных сооружений межгосударственного пользования Стороны создадут постоянно действующую комиссию, которая будет устанавливать режим их работы, определять объемы необходимых затрат на их эксплуатацию и техническое обслуживание, а также ее исполнительный орган – секретариат. Содержание секретариата осуществляется за счет республиканских бюджетов Сторон».

Работа Секретариатов Казахстанской и Кыргызской частей поддерживалась Азиатским Банком Развития в рамках проекта RETA 6486 вплоть до 31 декабря 2013 года. Дальнейшая поддержка Секретариатов Азиатским Банком Развития не предусмотрена.

В этой связи и на основании вышеизложенных доводов считаем необходимым включение в бюджет департамента водного хозяйства и мелиорации на 2016 год позиции «Содержание Кыргызской части Секретариата Комиссии Республики Казахстан и Кыргызской Республики по использованию водохозяйственных сооружений межгосударственного пользования на реках Чу и Талас».

По штатному расписанию численность сотрудников кыргызской части Секретариата Комиссии составляет 5 единиц.

В целом по состоянию на 2015 год бюджетная заявка на содержание Кыргызской части Секретариата составляет 1 578 569 сомов, в том числе:

  • по специфике 2111 «Заработная плата» - 744 520 сомов.
  • по специфике 2121 «Взносы в социальный фонд» - 128 430 сомов.
  • по специфике 2211 «Расходы на служебные поездки» - 486 739 сомов.
  • по специфике 2212 «Услуги связи» - 6 840 сомов.
  • по специфике 2214 «Транспортные услуги» - 155 040 сомов.
  • по специфике 2215 «Приобретение прочих товаров и услуг» (приобретение канцелярских товаров, расходные материалы на оргтехнику и т.д.) – 18 600 сомов.
  • по специфике 2221 «Расходы на текущий ремонт имущества» – 14 400 сомов.
  • по специфике 2222 «Приобретение предметов и материалов для текущих хозяйственных целей»– 24 000 сомов.

Затраты  по командировке и служебные разъезды составлены на основании Постановления правительства Кыргызской Республики от 26.08.2008г. за № 471 «Об установлении норм командировочных расходов и порядке их возмещения» в соответствии со среднесрочными и долгосрочными планами работ ЧТВК.

Секретариат Комиссии окажет свое положительное влияние на решение возложенных на него вышеуказанных задач, будет оперативно решать вопросы:

  • технического состояния объектов межгосударственного пользования;
  • правовые, институциональные;
  • ежегодного распределения водных ресурсов между странами;
  • экономики, окружающей среды, мониторинга и обмена данными;
  • безопасности сооружений Кировского и Орто-Токойского водохранилищ, расположенных на территории Кыргызской Республики

и многие другие вопросы, ведущие к совершенствованию управления водными ресурсами между Казахстаном и Кыргызстаном.

ГАВР

 

Государственное агентство водных ресурсов при Правительстве Кыргызской Республики

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…