Ведется работа по подготовке нового проекта Всемирного Банка «Обеспечение водной безопасности для повышения устойчивости к изменению климата» в Кыргызстане.
 
Ведется работа по подготовке нового проекта Всемирного Банка «Обеспечение водной безопасности для повышения устойчивости к изменению климата» в Кыргызстане.
В рамках подготовки нового проекта в период с 26 октября по 3 ноября 2021 года группа из международных и местных экспертов Всемирного Банка посетила Ошскую, Джалал-абадскую и Баткенскую области Кыргызской Республики.
Целью предлагаемого проекта является: (1) увеличение доступа к водным услугам в выбранных бассейнах, и (2) усиление институционального потенциала для оказания устойчивых к изменению климата услуг водоснабжения и управления водными ресурсами на местном и национальном уровнях.
В рамках данного проекта Всемирный Банк предполагает выделение около 100 миллионов долларов США для его реализации. Планируется, что новый проект будет вынесен на Совет директоров Всемирного Банка в марте следующего года, а его реализация начнется к концу 2022 года.
Полевые исследования идут полным ходом и подтверждают острую необходимость реконструкции ирригационных систем и объектов по поставке питьевой воды для обеспечения водной безопасности приоритетных районов.
Инвестиционный Центр ФАО оказывает поддержку Всемирному Банку по подготовке нового проекта в рамках программы по техническому сотрудничества двух организаций.
 

Прочитано 78 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

ГАВР

 

Государственное агентство водных ресурсов при Министерстве сельского, водного хозяйства и развития регионов Кыргызской Республики

График

Рабочие дни:

Понедельник - Пятница с 9:00 - 18:00 

Выходные дни:

Суббота, Воскресенье

Контакты

Адрес:

Кыргызстан, Бишкек, 720055

ул. Токтоналиева, 4 "А"

Телефон:

+996 312 54 90-95 (приемная)

Факс:  

+996 312 54 90-94

E-mail:

basssein@mail.ru

 

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…