Охрана водных ресурсов от истощения и загрязнения – главный подход в управлении водными ресурсами

Лента новостей

Охрана водных ресурсов от истощения и загрязнения – главный подход в управлении водными ресурсами

 

И вновь рассказываем о водных ресурсах у наших соседей по региону. 

Общественное обсуждение по Проекту концепции проекта Водного кодекса Республики Казахстан (новая редакция) и Проекту концепции проекта закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам охраны и использования водных ресурсов» состоялось 31 августа 2022 года в г. Нур-Султан и онлайн.

Вице-министр Алия Шалабекова ознакомила присутствующих с регламентом проведения общественных обсуждений и предоставила слово докладчику Марату Иманалиеву.

В докладе было отмечено, что основными проблемами водных ресурсов остаются их нерациональное использование и загрязнение, устаревшие технологии водопользования, ограниченность и угроза истощения водных ресурсов, вопросы совместного использования и охраны трансграничных вод. Действующий Водный кодекс, в основном, ориентирован на хозяйственное использование водных ресурсов, где вода рассматривается как средство достижения экономической выгоды, например, в сельском хозяйстве. В проекте Водного кодекса предлагается закрепить принципы водосбережения, которые будут являться основой использования воды во всех отраслях экономики.

Кроме того, основным посылом нового Водного кодекса станет признание что вода – это основополагающий элемент окружающей природной среды, и вода необходима для жизни и абсолютно во всех видах экономической деятельности человека.

В этом контексте охрана водных ресурсов от истощения и загрязнения будет главным подходом в управлении водными ресурсами.

На основе проекта Концепций были озвучены пути решения следующих основных проблем.

Первое, недостаток государственно-информационного обеспечения деятельности по управлению водными ресурсами. Данную проблему в законодательной плоскости предлагается решить путем четкого определения компетенции государственных органов по учету и мониторингу водных ресурсов, в том числе с использованием информационных систем.

Второе, отсутствие научного блока в системе управления водными ресурсами. В новым Водном кодексе будут предусмотрены полномочия научного (научно-исследовательского) центра и его роль в планировании, управлении и нормировании водными ресурсами и спросом на них, а также координация деятельности других научных учреждений. Также сопутствующим законопроектом предлагается включить проекты в области водного хозяйства и водных ресурсов в перечень проектов, которые недропользователи могут финансировать за счет обязательства направлять на развитие науки 1% от затрат на добычу полезных ископаемых.

Помимо этого, в Закон об образовании будут внесены поправки касательно обязательной 3-годичной отработки для обладателей государственного гранта по аульной квоте, а в Закон об АПК – нормы для включения специалистов водного хозяйства в перечень лиц, имеющих право на льготы и поддержку в связи с работой в сельской местности.

Третье, правовой статус концептуальных программных документов по управлению водными ресурсами Казахстана. Для реализации этой задачи Водный кодекс будет предусматривать основные положения касательно содержания и роли схем комплексного использования и охраны водных ресурсов в Системе государственного планирования.

Все планы, программы и проекты развития отраслей экономики (агропромышленный комплекс, промышленность, энергетика, транспорт, ЖКХ), реабилитации окружающей среды должны разрабатываться на основе данных документов.

Решение первых двух проблем – по учету водных ресурсов и развитию науки – также будет способствовать усилению статуса Схем.

Четвертое, стоимость воды не соответствует ее ценности.

Для стимулирования экономного, бережливого и эффективного использования и транспортировки воды предлагается пересмотреть подходы к установлению размера платы за пользование водными ресурсами и определить ее как дифференцированную с применением понижающих коэффициентов в случае внедрения водопользователем новых водосберегающих, очистных технологий, модернизации имеющегося оборудования и иных действий, направленных на повышение эффективности использования воды. Отмечу, что данный вопрос будет решаться в рамках консолидированного законопроекта по внесению поправок в Налоговый кодекс, как того требует законодательство, после принятия Водного кодекса.

Пятое, государственный контроль в управлении водными ресурсами.

Правоприменительная практика действующего водного законодательства показала несовершенство норм, касающихся статуса и полномочий инспекторов, осуществляющих государственный контроль в области охраны и использования водных ресурсов. В новом Водном кодексе предусматривается приведение положений по государственному контролю в соответствие с новой регуляторной политикой, что позволит упорядочить данную работу.

Шестое. Широкий круг регулируемых Водным кодексом правоотношений.

Водный кодекс в текущей редакции вобрал в себя вопросы, касающиеся как управления водными ресурсами, так и управления процессами, связанными с водой, но относящимися к другим отраслям права.

Концептуально и юридически правильным представляется выделение в самостоятельные законодательные акты положений, касающихся отношений по поводу использования воды как экономического товара и иных отношений, связанных с использованием воды или водохозяйственных сооружений.

Комитетом по водным ресурсам предлагается исключить из сферы действия Водного кодекса вопросы, касающиеся обеспечения безопасности гидротехнических сооружений; водоснабжения и водоотведения в жилищно-коммунальном хозяйстве; гидромелиорации земель; предупреждения и ликвидации вредного воздействия вод. При этом данные вопросы следует рассматривать в других специальных законах.

Кроме того, прорабатывается вопрос пересмотра функций сельскохозяйственных кооперативов, чтобы они перестали быть перекупщиками воды, а начали заниматься эксплуатацией гидромелиоративной инфраструктуры.

Новое законодательство должно повысить эффективность государственного регулирования охраны и использования водных ресурсов, а также привести к развитию правовой основы и механизмов реализации единой государственной водной политики.

В завершение своего выступления спикер вместе с ветеранами водной отрасли ответил на вопросы собравшихся заинтересованных лиц, общественных деятелей и журналистов. Все предложения и замечания были выслушаны и приняты к сведению.

Более подробно по ссылке  https://www.gov.kz/memleket/entities/ecogeo/press/news/details/419405?lang=ru

 

Прочитано 104 раз Последнее изменение Воскресенье, 04 Сентябрь 2022 08:25
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

СВР

 

Служба водных водных ресурсов при Министерстве сельского хозяйства Кыргызской Республики

График

Рабочие дни:

Понедельник - Пятница с 9:00 - 18:00 

Выходные дни:

Суббота, Воскресенье

Контакты

Адрес:

Кыргызстан, Бишкек, 720055

ул. Токтоналиева, 4 "А"

Телефон:

+996 312 54 90-95 (приемная)

Факс:  

+996 312 54 90-94

E-mail:

basssein@mail.ru

 

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…