Всемирный водный конгресс и выставка IWA в Дании

Лента новостей

Всемирный водный конгресс и выставка IWA в Дании

Всемирный водный конгресс и выставка IWA проходили  11-15 сентября 2022 года в Копенгагене, Дания. 

Всемирный водный конгресс и выставка Международной водной ассоциации, проходящий в Копенгагене, Дания, организовал саммит высокого уровня, на котором ведущие деятели водного сектора встретились с правительственными и городскими политиками из Копенгагена (Дания), Фритауна (Сьерра-Леоне) и Тшване ( Южная Африка) вокруг темы воды как ключевого элемента действий по борьбе с изменением климата и Целей в области устойчивого развития.

Саммит был организован Международной водной ассоциацией, Датской ассоциацией водоснабжения и водоотведения (DANVA), муниципалитетом Копенгагена, P4G и Конфедерацией датской промышленности в сотрудничестве с Министерством окружающей среды Дании и Министерством иностранных дел Дании.

На состоявшейся конференции и выставке был представлен отчет о прогрессе водного сектора в условиях Целей устойчивого развития (ЦУР). Акцент был  сделан на ЦУР 6, посвященной водоснабжению и санитарии. На встрече также было представлено   исследование взаимосвязи воды со всеми 17-ю  глобальными ЦУР.

Глобальное мероприятие для специалистов по водным ресурсам, охватывающее весь водный цикл

В этом году на Всемирном водном конгрессе и выставке IWA  рассматривались основные водные сектора. Например, те, которые охватывают группы городского водоснабжения и службы городского водоснабжения, промышленного и промышленного развития, архитекторы и градостроители, специалисты по почвам и подземным водам и гидрологи, социологи, представители секторов ИКТ, финансовый сектор и другие . Встречи и выставки IWA являются важными для обсуждения  водных проблем и их решений.

Пять дней критических дискуссий о будущем устойчивого управления водными ресурсами

Мастер-классы, дебаты, бизнес-форумы, основные доклады, технические и обучающие занятия пронизывали лидерство мысли. Сетевые возможности позволили получить новые идеи и партнерские отношения, продемонстрировав новые идеи и решения для решения глобального водного кризиса.

Конгрессы IWA, являющейся ведущей мировой организацией водного сектора, собирают вместе представителей водного сектора и демонстрируют превосходство в исследованиях и практике. Выпуск 2022 года является крупнейшим Конгрессом IWA на сегодняшний день. В этом году он также впервые провел Саммит высокого уровня, добавив политическое измерение, охватывающее три темы: финансы, управление и партнерские отношения. Это важнейшие элементы решения проблем, связанных с водными ресурсами, и осуществления изменений на местах для улучшения жизни и защиты окружающей среды.

Саммит, проведение которого возглавила DANVA, прошел в контексте общей темы Конгресса: «Вода для умных городов, пригодных для жизни».

«Города имеют идеальные возможности для внесения столь необходимых действий как в повестку дня по изменению климата после COP26, так и в реализацию Целей устойчивого развития ООН. Саммит IWA предоставил идеальную возможность сосредоточиться на воде в преддверии COP27 и обзора ООН Десятилетия действий в области водных ресурсов в марте 2023 года», — сказал Том Молленкопф , президент IWA. 

Саммит включал в себя вклады министров Индии и Южной Африки, а также вклады городов. Джоаким Харлин , директор отдела пресноводных экосистем Программы Организации Объединенных Наций по окружающей среде (ЮНЕП), задал тон саммиту, призвав к действию. «Мы не можем позволить себе ждать. Настало время действовать сейчас. Политики должны поставить воду в центр планов действий, и каждый должен сыграть в этом свою роль. Если мы хотим достичь ЦУР и целей в области климата, то обычный бизнес — это не наш вариант. У нас есть возможность начать здесь и сейчас, сегодня!»

«Водный сектор может многое предложить для достижения глобальных целей в области климата и устойчивого развития. Сегодня мы узнали, что нам необходимо работать вместе не только в партнерстве, но и в преобразующем партнерстве, основанном на доверии и прозрачности. Это должно быть поддержано правительствами и муниципалитетами. Присутствие политиков и лиц, принимающих решения, сегодня способствовало формированию общего чувства безотлагательности действий, которое касается как политиков, так и специалистов по водным ресурсам», — прокомментировал Карл-Эмиль Ларсен , генеральный директор DANVA, руководившей проведением саммита.

«Мы должны относиться к воде как к ключевой точке решения климатических проблем и как к ключевому фактору устойчивого будущего. Сегодняшний саммит высокого уровня IWA является важной площадкой для начала разговора. Однако жизненно важно, чтобы эти разговоры приводили к практическому партнерству, где наши коллективные знания приводят к ощутимым действиям», — добавил Пол Дью Дженсен , генеральный директор Grundfos, поставщика решений.

В связи с тем, что в следующем году состоится обзор встреч Десятилетия действий по водным ресурсам КС27 и ООН 2023 года, сообщения Саммита будут собраны вместе и опубликованы, чтобы предоставить ориентир для возможностей объединения практических вариантов. 

"Политика и практика связаны вокруг воды как ключевого фактора действий в отношении климата и достижения целей в области устойчивого развития",-  заявили участники Всемирного водного конгресса и выставки IWA. 

 Основные сообщения и призывы к действию Саммита высокого уровня:

  • Водные решения имеют фундаментальное значение для нашего будущего: срочно необходимы устойчивые решения.
  • Пресноводные экосистемы являются важной частью головоломки, и их необходимо учитывать как часть решения.
  • Для ускорения действий и изменения ситуации необходимы совместные усилия и партнерство.

 

Подробная информация по ссылке https://worldwatercongress.org/

Прочитано 97 раз Последнее изменение Среда, 14 Сентябрь 2022 22:12
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

СВР

 

Служба водных водных ресурсов при Министерстве сельского хозяйства Кыргызской Республики

График

Рабочие дни:

Понедельник - Пятница с 9:00 - 18:00 

Выходные дни:

Суббота, Воскресенье

Контакты

Адрес:

Кыргызстан, Бишкек, 720055

ул. Токтоналиева, 4 "А"

Телефон:

+996 312 54 90-95 (приемная)

Факс:  

+996 312 54 90-94

E-mail:

basssein@mail.ru

 

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…