Объявляется конкурс для журналистов

Лента новостей

Объявляется конкурс для журналистов
Проект Улучшения сельскохозяйственной производительности и питания (ПУСПП) объявляет конкурс среди журналистов, блогеров и представителей журналистских ассоциаций и СМИ на лучший материал по компоненту 3 «Меры по повышению качества питания» проекта
 
ПОЛОЖЕНИЕ  о проведении конкурса  проекта «Улучшение сельскохозяйственной производительности и питания» (УСПП) при Службе водных ресурсов Министерства сельского хозяйства Кыргызской Республики  смотрите здесь.
 
Проект ПУСПП, финансируемый Глобальной программой по сельскому хозяйству и продовольственной безопасности, признает значимую роль управления водными ресурсами и ирригацией, а также повышения производительности сельского хозяйства.
Особое внимание в проекте уделяется проблеме ухода за здоровьем матери и ребенка, а также повышению средств к существованию и улучшению жизненных условий женщин  и детей. Проект способствует достижению целей по сокращению уровня бедности
населения и укреплению общественного благосостояния.
 
Компоненты проекта:
1) Восстановление и модернизация ирригационной и дренажной инфраструктуры;
2) Сельскохозяйственные консультационные услуги;
3) Меры по повышению качества питания;
4) Управление проектом.
 
Цель конкурса заключается в привлечении внимания общественности к деятельности проекта в целом, так и компоненту 3 «Меры по повышению качества питания» в частности. Также способствовать развитию в Кыргызской Республике практики качественного и
полноценного питания населения через изменения привычного поведения и мышления благодаря публикациям в СМИ и повысить заинтересованность журналистов в освещении тем, связанных с качеством питания населения.
 
Процедура проведения конкурса:
 
К участию в конкурсе приглашаются журналисты республиканских и региональных электронных и печатных СМИ, авторы и редакторы социальных медиа, представители радио- и телекомпаний Кыргызской Республики.
 
Конкурс проводится по следующим номинациям: 
 
«Лучшая печатная публикация» (1, 2, 3 место)
«Лучший радиоматериал» (1, 2, 3 место)
«Лучший видеоматериал» (1, 2, 3 место)
«Лучший материал интернет-издания» (1, 2, 3 место)
«Лучший материал в социальных медиа» (1, 2, 3 место)
 
Будут приобретены следующие ценные призы для победителей конкурса:
 
1 место – видео камера
2 место – фотоаппарат
3 место – диктофон с петличным микрофоном
 
Поощрительный приз в виде жёсткого диска объемом 1Т.
 
Отбор заявок проводится Конкурсной комиссией.
Критерии отбора конкурсных работ:
 
Актуальность темы, проблемы и актуальность их решения для Кыргызстана
Соответствие публикации стандартам журналистики
Степень раскрытия темы/вопроса, содержательность
Доступность и оригинальность изложения.
 
На конкурс принимаются:
 
Журналистские работы (видео и аудиозаписи, публикации, аналитические статьи, очерки, обзоры, специальные репортажи, лонгриды), опубликованные на государственном или официальном языках после 20 ноября 2022 года до 28 февраля 2023 года.
 
Объем одной публикации не должен превышать 5 тысяч знаков (с пробелами), а продолжительность видео или аудио – не более 3 минут.
 
При оформлении материалов приветствуется использование дополнительных материалов (видео и фото ресурсов).
 
Требуется обязательное упоминание названия проекта в работах, опубликованных в социальных сетях, онлайн и оффлайн СМИ.
 
Количество конкурсных работ от одного участника – не более 3-х работ на одну номинацию.
 
Условия участия:
 
Материалы на конкурс могут выдвигаться как лично, так и редакцией СМИ. При сдаче материалов для конкурса необходимо принять во внимание следующие технические требования:
 
Газетные и журнальные публикации принимаются в виде оригинала или отсканированной копии с указанием издания, номера и даты выхода в печать.
 
Телевизионные сюжеты принимаются на диске или в виде ссылки на публикацию сюжета с указанием телевизионного канала, названия передачи, даты и времени первого выхода в эфир.
 
Радиосюжеты принимаются на диске или в виде ссылки на публикацию с указанием радиостанции, наименования передачи, даты и времени первого выхода в эфир.
 
Ссылки на онлайн-публикации должны быть действующими и не вести на сайты, требующие авторизации или специальной подписки для чтения материалов.
 
При подаче конкурсных работ необходимо указать следующую информацию:
 
На какую номинацию подается каждая работа\материал, а также приложить сведения о СМИ и авторе: ФИО (с указанием псевдонима при необходимости), место работы/сфера работы, должность, контактные телефоны.
 
Присланные на конкурс материалы не рецензируются и не возвращаются.
 
К участию в конкурсе не допускаются рекламные материалы, научно-методические статьи, разъяснительные комментарии к нормативно-правовой базе, научные авторские  исследования, методические разработки, а также вышедшие на коммерческих условиях.
 
Участник\участница конкурса гарантирует, что она\он является автором каждой работы, поданной на конкурс, и участие его\ее работ не нарушает ничьих имущественных и авторских прав.
Прочитано 54 раз Последнее изменение Суббота, 26 Ноябрь 2022 06:19
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

СВР

 

Служба водных водных ресурсов при Министерстве сельского хозяйства Кыргызской Республики

График

Рабочие дни:

Понедельник - Пятница с 9:00 - 18:00 

Выходные дни:

Суббота, Воскресенье

Контакты

Адрес:

Кыргызстан, Бишкек, 720055

ул. Токтоналиева, 4 "А"

Телефон:

+996 312 54 90-95 (приемная)

Факс:  

+996 312 54 90-94

E-mail:

basssein@mail.ru

 

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…