ЕС и ПРООН соберут страны Центральной Азии в Душанбе для обсуждения проблем, связанных с водой, изменением климата и устойчивостью

Лента новостей

ЕС и ПРООН соберут страны Центральной Азии в Душанбе для обсуждения проблем, связанных с водой, изменением климата и устойчивостью

10 июня 2024 года в Душанбе пройдет Центрально-Азиатский форум высокого уровня «Вода и изменение климата», организованный Программой развития ООН в сотрудничестве с Европейским Союзом и Министерством энергетики и водных ресурсов Республики Таджикистан. Мероприятие станет неотъемлемой частью 3-й Международной конференции высокого уровня в рамках Международного десятилетия действий «Вода для устойчивого развития», 2018-2028 годы».

Форум пройдет в рамках совместной работы по проекту «Изменение климата и устойчивость в Центральной Азии», финансируемого Европейским Союзом и реализуемого ПРООН. Данный проект способствует достижению национальных приоритетных целей в области охраны окружающей среды, изменения климата и управления рисками стихийных бедствий в соответствии с национальными обязательствами по Парижскому соглашению и Сендайской рамочной программе по снижению риска стихийных бедствий на 2015-2030 годы.

Общая цель проекта — поддержать стабильность и климатоустойчивое развитие в Ферганской долине, трансграничной территории Кыргызской Республики, Таджикистана и Узбекистана. Конкретной целью проекта является укрепление сотрудничества и повышение устойчивости местных и региональных заинтересованных сторон к угрозам и рискам, связанным с изменением климата.

Предстоящий 3-й форум высокого уровня «Вода и изменение климата» в Душанбе будет посвящен улучшению водно-климатического диалога между государствами Центральной Азии по реализации политики, учитывающей риски, национальных планов адаптации и мер по снижению риска бедствий, а также укреплению регионального сотрудничества в области управления водными ресурсами и охраны окружающей среды.

В мероприятии примут участие ключевые представители правительств, партнеры по развитию и другие заинтересованные стороны из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

Итоги Форума будут представлены на заключительной сессии Третьей конференции Десятилетия действий по воде в Душанбе «Вода для устойчивого развития». Эти выводы и решения внесут значительный вклад в работу Конференции и поддержат Повестку дня 2030 по устойчивому развитию, включая Глобальную рамочную программу ускорения достижения ЦУР №6.

Прочитано 90 раз Последнее изменение Воскресенье, 09 Июнь 2024 11:42
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

СВР

 

Служба водных водных ресурсов при Министерстве сельского хозяйства Кыргызской Республики

График

Рабочие дни:

Понедельник - Пятница с 9:00 - 18:00 

Выходные дни:

Суббота, Воскресенье

Контакты

Адрес:

Кыргызстан, Бишкек, 720055

ул. Токтоналиева, 4 "А"

Телефон:

+996 312 54 90-95 (приемная)

Факс:  

+996 312 54 90-94

E-mail:

svr@water.gov.kg

 

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…