Создание и развитие 30 Общественных водохозяйственных советов (ОВХС) в рамках проекта «Дополнительное финансирование для проекта Управление национальными водными ресурсами» (ДФ ПУНВР - AF NWRMP)
 
Создание и развитие 30 Общественных водохозяйственных советов (ОВХС) в рамках проекта «Дополнительное финансирование для проекта Управление национальными водными ресурсами» (ДФ ПУНВР - AF NWRMP)
В рамках реализации проекта AF NWRMP предусмотрено создание дополнительных 30 Общественных водохозяйственных советов к тем 73 ОВХС, которые созданы в ходе реализации проекта «УНВР Ф-1».
Целью создания ОВХС является совершенствование УЭиТО межхозяйственных систем ирригации и дренажа.
ОВХС выступает в качестве форума для обмена информацией и координации среди пользователей поливной воды касательно ирригации и мелиоративного состояния земель.
С целью создания 30 Общественных водохозяйственных советов проектом #AF_NWRMP были организованы и проведены обучающие курсы для специалистов региональных отделов поддержки АВП по теме: «Создание и развитие 30 Общественных водохозяйственных советов».
Так, для представителей северного региона страны обучающий курс был проведен 7 мая 2021 года в Тренинговом зале Чуйского ГУВХ, а для представителей южного региона - 14 мая 2021 года в Тренинговом зале Ошского ГУВХ.
Во время обучающих курсов были рассмотрены следующие вопросы:
• Анализ работы ОВХС, созданных в рамках проекта «УНВР Ф-1».
• Создание и развитие 30 Общественных водохозяйственных советов в рамках проекта AF NWRMP.
В ходе обучающих курсов специалисты Компонента 5 Отдела реализации проекта AF NWRMP подробно рассказали участникам курсов о целях и задачах Общественных водохозяйственных советов.
Кроме того, на обучающих курсах со стороны организаторов был представлен предварительный список 30 отобранных ОВХС с каждой области для согласования с участниками и дальнейшего их формирования на местах. Представители всех областей отметили важность создания и развития ОВХС по гидрографическому принципу в межхозяйственных системах. Также было отмечено, что созданные и создаваемые ОВХС будут координировать вопросы, касающиеся эксплуатации и технического облуживания ирригационных систем на общественных началах.
Необходимо дальнейшее развитие функционирующих и создаваемых Общественных водохозяйственных советов, для чего проектом предусмотрены мероприятия по проведению обучающих курсов для членов ОВХС. Чтобы обеспечить долгосрочное существование ОВХС, необходимо дальнейшее институциональное встраивание, включая такие аспекты, как наличие офиса, оргтехники для выполнения задач в соответствии с «Положением об Общественных водохозяйственных советах».
Обучающий курс прошел на высоком организационном уровне. Участники выразили благодарность ОРП в организации обучающего курса и пожелали дальнейших успехов в работе проекта.
Прочитано 127 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

ГАВР

 

Государственное агентство водных ресурсов при Правительстве Кыргызской Республики

График

Рабочие дни:

Понедельник - Пятница с 9:00 - 18:00 

Выходные дни:

Суббота, Воскресенье

Контакты

Адрес:

Кыргызстан, Бишкек, 720055

ул. Токтоналиева, 4 "А"

Телефон:

+996 312 54 90-95 (приемная)

Факс:  

+996 312 54 90-94

E-mail:

basssein@mail.ru

 

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…