«Есть вредную пищу плохо для здоровья!» (История успеха Меймановой А)
 
«Есть вредную пищу плохо для здоровья!» (История успеха Меймановой А)

Жительница села Кыргыз-кыштак Кадамжайского района Баткенской области и член ИГ «Жузум бак» Мейманова Анархан с радостью поделилась своей историей успеха. Ей 27 лет, и она воспитывает 3 детей. Отсутствие высшего образования и оплачиваемой работы не мешает ей принимать активное участие в общественной жизни родного села. По ее словам, ей нравится быть полезной обществу. На данный момент она жалеет, что не смогла в свое время отучиться в ВУЗе и освоить желаемую профессию. По характеру Анархан очень веселая, общительная, у нее хорошие организаторские навыки. Она всегда шутит что, будь у нее высшее образование она бы сейчас руководила бы в какой-нибудь организации. Данные навыки и черты характера помогают ей в проекте APNIP для поддержки волонтеров. Анархан всегда помогает в организации семинаров, мобилизации населения, в распространении информации и активно участвует на семинарах, выступает с призывающей речью о правильном питании и его пользе для здоровья человека.                                                                                                                                                  Так на одном из семинаров она рассказала, что год назад её младшему сыну поставили диагноз - вирусный гепатит А. С того дня её начали мучать мысли о том, где она допустила ошибку и что могло быть причиной этой болезни. Она чувствовала себя виноватой. Одной из причин болезни ее сына было неправильное питание. Она очень баловала своего младшего сына и покупала все, что он попросит. А просил он покупать чипсы, кириешки, колу и разные газированные подслащенные напитки. По ее словам, во время покупки она вообще не обращала внимания на условия хранения продукта, на срок годности и т.д. После участия на семинарах проекта APNIP она стала тщательно следить за питанием своей семьи. На семейном столе всегда присутствуют овощи и фрукты. Летом Анаркхан сушит ягоды, овощи, а также лекарственные растения. Ее дети тоже привыкли к такому рациону питания и стали меньше есть вредную пищу. А главное сын стал поправляться и несмотря на свой совсем маленький возраст понимает, что «есть вредную пищу плохо для здоровья!»

Прочитано 142 раз
Другие материалы в этой категории: « Деятельность ГВП проекта APNIP КНАУ »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

ГАВР

 

Государственное агентство водных ресурсов при Министерстве сельского, водного хозяйства и развития регионов Кыргызской Республики

График

Рабочие дни:

Понедельник - Пятница с 9:00 - 18:00 

Выходные дни:

Суббота, Воскресенье

Контакты

Адрес:

Кыргызстан, Бишкек, 720055

ул. Токтоналиева, 4 "А"

Телефон:

+996 312 54 90-95 (приемная)

Факс:  

+996 312 54 90-94

E-mail:

basssein@mail.ru

 

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…