Азиатский банк развития предусмотрел 200 млн долларов на 2020-2023 годы.

Лента новостей

Азиатский банк развития предусмотрел 200 млн долларов на 2020-2023 годы.

  Евразийский банк развития выделит 160 млн долларов, проект соглашения был недавно утвержден парламентом. Также в прошлом году Китай выдал грант в размере 1 млрд юаней (13,3 млрд сомов или 154 млн долларов). В конце 2021 года Евросоюз оказал финансовую поддержку в размере 19,4 млн евро.

По мнению аналитика Айданбека Акматова, в стране есть проблемы с использованием кредитных средств:

- Складывается впечатление, что государственная система, будь то расходы на вакцинацию населения или же поддержка бюджетных выплат, с трудом исполняет свои функции, в основном, при финансовой помощи международных донорских организаций. Известно, что государство выполняет некоторые свои социальные обязательства при помощи средств, поступающих извне по статье «бюджетная поддержка». В проектах, поступающих через АРИС, много коррупционных проявлений, выросло количество случаев растраты средств. Поэтому внешние кредиты и гранты не оправдывают себя, а народ не ощущает пользы от них.

Делегация кабинета министров во главе с Акылбеком Жапаровым находится с рабочим визитом в Вашингтоне. Акылбек Жапаров принимает участие в ежегодном совещании Совета управляющих Группы Всемирного банка и Meждународного валютного фонда.

Также предусмотрен ряд встреч в рамках мероприятий в честь 30-летия сотрудничества КР со Всемирным банком.

В правительстве уточнили, что на встречах будет обсуждаться широкий круг вопросов, в том числе касающихся развития экономики и возобновляемых источников энергии, привлечения инвестиций в энергетику и строительство малых и Камбаратинской ГЭС-1.

 

Прочитано 57 раз Последнее изменение Среда, 18 Май 2022 07:54
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

СВР

 

Служба водных водных ресурсов при Министерстве сельского хозяйства Кыргызской Республики

График

Рабочие дни:

Понедельник - Пятница с 9:00 - 18:00 

Выходные дни:

Суббота, Воскресенье

Контакты

Адрес:

Кыргызстан, Бишкек, 720055

ул. Токтоналиева, 4 "А"

Телефон:

+996 312 54 90-95 (приемная)

Факс:  

+996 312 54 90-94

E-mail:

basssein@mail.ru

 

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…