Риски стихийных бедствий в Центральной Азии оценены региональной Программой ЕС

Лента новостей

Риски стихийных бедствий в Центральной Азии оценены региональной Программой ЕС

 

Новый оценочный отчет о рисках землетрясений и наводнений в Центральной Азии был представлен в рамках финансируемой ЕС Программы укрепления финансовой устойчивости и ускорения снижения рисков бедствий в Центральной Азии (SFRARR), направленной на повышение устойчивости к стихийным бедствиям и изменению климата в регионе. 

Результаты оценочного исследования были презентованы группе технических экспертов и правительственных чиновников. Отчет был подготовлен консорциумом международных и местных экспертов под руководством Всемирного банка.

Исследование позволяет правительствам, научным кругам и международным организациям, занимающимся вопросами развития в регионе, лучше понять оценки рисков и служит надежным инструментом, который может быть использован в рамках более широких стратегий управления рисками стихийных катаклизмов и финансирования в каждой стране. Анализ риска наводнений и землетрясений помогает обосновать региональные и национальные заявки на финансирование и страхование, предлагая анализ доступных финансовых инструментов. 

Национальные эксперты из Казахстана, Кыргызской Республики, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана активно участвовали в исследовании, предоставляя необходимую поддержку с помощью наборов данных и местных знаний. Последний отчет и ранее подготовленные оценки в совокупности будут способствовать продвижению инвестиционного планирования с учетом рисков и устойчивости к изменению климата в регионе и помогут национальным правительствам внедрить более перспективный подход к управлению стихийными бедствиями.

Европейский Союз поручил Всемирному банку и Глобальному фонду по снижению опасности стихийных бедствий и восстановлению (GFDRR) реализовать программу «Укрепление финансовой устойчивости и ускорение снижения риска бедствий в Центральной Азии». Целью Программы является укрепление финансовой устойчивости и планирования инвестиций с учетом рисков для повышения устойчивости к стихийным бедствиям и климатическим изменениям в Центральной Азии. Бюджет Программы составляет 4,6 млн евро (включая вклад Европейского Союза в размере 4,3 млн евро и 300.000 евро софинансирования GFDRR). Cрок реализации Программы охватывает период с июля 2019 года по 31 декабря 2023 года.

Подробнее: http://www.newscentralasia.net/2022/09/06/riski-stihiynyh-bedstviy-v-tsentralnoy-azii-otseneny-regionalnoy-programmoy-evrosoyuza/

 

Прочитано 97 раз Последнее изменение Вторник, 13 Сентябрь 2022 05:31
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

СВР

 

Служба водных водных ресурсов при Министерстве сельского хозяйства Кыргызской Республики

График

Рабочие дни:

Понедельник - Пятница с 9:00 - 18:00 

Выходные дни:

Суббота, Воскресенье

Контакты

Адрес:

Кыргызстан, Бишкек, 720055

ул. Токтоналиева, 4 "А"

Телефон:

+996 312 54 90-95 (приемная)

Факс:  

+996 312 54 90-94

E-mail:

basssein@mail.ru

 

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…