Двойной полив

Лента новостей

Двойной полив

 Служба Водных Ресурсов МСХ КР  подает воду городу согласно графикам своевременно и в полном объеме. А как  мэрия Бишкека распоряжается этой водой?

Арычным способом с раннего утра в Бишкеке поливают зеленые насаждения  на  пересечении улиц Калыка Акиева и Московской, на улицах Гоголя, Фрунзе, Тыныстанова, проспектах Жибек Жолу и Чуй, а также в скверах  имени Горького и «Театральный».

Однако для организации качественного полива зеленых насаждений озеленители муниципального предприятия «Бишкекзеленхоз» наравне с традиционным арычным методом полива используют также помповый.

Как сообщает пресс-служба мэрии столицы, помповый полив осуществляется с помощью специальной автономной насосной станции. Насосная станция ассоциируется с некоторым массивным сооружением или даже предприятием. Однако это далеко не так. Так называемая помпа — это насос, который выкачивает воду из арычной системы с помощью пожарного шланга и перенаправляет ее на труднодоступные участки зеленых зон. Длина шланга напрямую зависит от мощности насоса. Таким образом «Бишкекзеленхоз»  поливает проспекты Манаса, Жибек Жолу, Дубовый парк, парки «Ынтымак» и имени Ататюрка, «Ореховую роща», парк Победы и др.

 

 

 

Прочитано 72 раз Последнее изменение Среда, 14 Сентябрь 2022 19:57
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

СВР

 

Служба водных водных ресурсов при Министерстве сельского хозяйства Кыргызской Республики

График

Рабочие дни:

Понедельник - Пятница с 9:00 - 18:00 

Выходные дни:

Суббота, Воскресенье

Контакты

Адрес:

Кыргызстан, Бишкек, 720055

ул. Токтоналиева, 4 "А"

Телефон:

+996 312 54 90-95 (приемная)

Факс:  

+996 312 54 90-94

E-mail:

basssein@mail.ru

 

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…