Туркменистан: Президент полностью сменил руководящий состав Госкомитета водного хозяйства

Лента новостей

Туркменистан: Президент полностью сменил руководящий состав Госкомитета водного хозяйства

 Президент Сердар Бердымухамедов полностью сменил руководящий состав Госкомитета водного хозяйства Туркменистана.

На  заседании Кабинета Министров глава государства освободил Гуйзгелди Байджанова Гуйзгелди от должности председателя Государственного комитета водного хозяйства Туркменистана «в связи с переходом на другую работу» и уволил двух его заместителей – Джошмырата Седекова и Дов­летмырата Маммедова «как не справившихся с возложенными на них обязанностями».  Новым председателем Государственного комитета водного хозяйства Туркменистана назначен Дурды Мейманович Генджиев, а его заместителями – Ыклым Бяшиммырадович Ходжагулыев и Сердар Оразмырадович Атаев. Сообщается, что последний до сегодняшнего назначения занимал должность заместителя министра сельского хозяйства и охраны окружающей среды по охране окружающей среды и земельным ресурсам. 

Обратившись к вновь назначенному руководителю, Президент Сердар Бердымухамедов подчеркнул, что следует продолжить работу по увеличению объемов водохранилищ для создания дополнительных резервов воды и обеспечить надлежащее функционирование насосов.

Как отметил глава государства, в целях оптимизации водоснабжения для полива сельскохозяйственных культур необходимо своевременно и должным образом провести очистку дренажных коллекторов, предпринять меры по улучшению мелиоративного состояния земель, а также подготовить предложения по установке на оросительных каналах водомеров и применению водосберегающих технологий на земледельческих угодьях.

Президент Сердар Бердымухамедов акцентировал внимание на проведении регулярного анализа состояния материально-технической базы, финансово-экономического положения, производственно-хозяйственной деятельности учреждений и предприятий комплекса. Пожелав Д.Генджиеву успехов на новом ответственном посту, глава Туркменистана дал поручения по надлежащей организации деятельности данного Госкомитета.

Также в Баку 12-13 сентября 2022 года состоялось очередное заседание Совместной рабочей группы по вопросам разграничения дна Каспийского моря между Туркменистаном и Азербайджаном. Делегацию Туркменистана возглавили директор Института Каспийского моря и Специальный представитель Туркменистана по вопросам Каспия Мырат Атаджанов. Азербайджанскую делегацию — заместитель министра иностранных дел, Специальный представитель Президента Азербайджана по вопросам границ и Каспийского моря Халаф Халафов. В ходе заседания были обсуждены положения проекта Соглашения о разграничении дна Каспийского моря между Туркменистаном и Азербайджанской Республикой.  

 

Прочитано 26 раз Последнее изменение Вторник, 20 Сентябрь 2022 05:39
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

СВР

 

Служба водных водных ресурсов при Министерстве сельского хозяйства Кыргызской Республики

График

Рабочие дни:

Понедельник - Пятница с 9:00 - 18:00 

Выходные дни:

Суббота, Воскресенье

Контакты

Адрес:

Кыргызстан, Бишкек, 720055

ул. Токтоналиева, 4 "А"

Телефон:

+996 312 54 90-95 (приемная)

Факс:  

+996 312 54 90-94

E-mail:

basssein@mail.ru

 

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…