Водная конвенция: 30 лет эффективности и достижений на местах

Лента новостей

Водная конвенция: 30 лет эффективности и достижений на местах

 В 2022 году исполняется 30 лет Конвенции по охране и использованию трансграничных водотоков и международных озер (Водная конвенция), которая была принята в 1992 году в Хельсинки.

В течение последних трех десятилетий Водная конвенция являлась механизмом укрепления международного сотрудничества и реализации национальных мер по устойчивому управлению и защите трансграничных вод. Она служит в качестве межправительственной платформы для ежедневного развития и продвижения трансграничного сотрудничества.

В публикации проекта «Европейский Союз – Центральная Азия: сотрудничество в области водных ресурсов, окружающей среды и изменения климата (WECOOP)»  собраны некоторые истории успеха, когда реализация Водной конвенции имела благоприятные последствия на местах. Она помогает читателю лучше понять социальные, экономические и экологические последствия от реализации Конвенции, а также ее роль в продвижении мира и стабильности в условиях различных регионов. Таким образом, данная публикация является важным источником для демонстрации преимуществ трансграничного водного сотрудничества в рамках Водной конвенции. Публикация предназначена для государственных органов, бассейновых организаций и других международных организаций, партнеров по развитию, неправительственных организаций и научных кругов. Она направлена на укрепление понимания преимуществ Водной конвенции, облегчение процессов присоединения, а также содействие эффективной реализации Конвенции и укреплению трансграничного водного сотрудничества во всем мире.

Справочно. Проект «Европейский Союз – Центральная Азия: сотрудничество в области водных ресурсов, окружающей среды и изменения климата (WECOOP)» продолжает укреплять диалог по устойчивому развитию между странами Центральной Азии и содействует расширению их сотрудничества с ЕС в области охраны окружающей среды и изменения климата. В частности, деятельность в рамках проекта направлена на усовершенствование и рационализацию политических стратегий и укрепление потенциала национальных министерств и государственных ведомств, работающих в соответствующих сферах.

Ссылка на публикацию (на английском): https://bit.ly/3QDZ01U

 

Прочитано 17 раз Последнее изменение Среда, 21 Сентябрь 2022 08:13
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

СВР

 

Служба водных водных ресурсов при Министерстве сельского хозяйства Кыргызской Республики

График

Рабочие дни:

Понедельник - Пятница с 9:00 - 18:00 

Выходные дни:

Суббота, Воскресенье

Контакты

Адрес:

Кыргызстан, Бишкек, 720055

ул. Токтоналиева, 4 "А"

Телефон:

+996 312 54 90-95 (приемная)

Факс:  

+996 312 54 90-94

E-mail:

basssein@mail.ru

 

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…