Регламент о повторном использовании воды вступит в силу 26 июня 2023 года

Лента новостей

Регламент о повторном использовании воды  вступит в силу 26 июня 2023 года

Регламент о повторном использовании воды, который вступит в силу 26 июня 2023 года, устанавливает единые минимальные требования к качеству воды для безопасного повторного использования очищенных городских сточных вод в сельском хозяйстве.

Согласованность минимальных требований обеспечит правильную работу единого рынка сельскохозяйственной продукции и повысит доверие потребителей. В соответствии с Регламентом, городские сточные воды, очищенные согласно требованиям Директивы 91/271/ЕЕС, регулирующей очистку городских сточных вод (Директива об очистке городских сточных вод), должны пройти дальнейшую очистку, чтобы соответствовать новым минимальным параметрам качества и стать пригодными для использования в сельском хозяйстве.

Помимо единых минимальных требований к качеству воды, Регламент также устанавливает:

1) единые минимальные требования к мониторингу,

2) правила управления рисками для оценки и устранения потенциальных дополнительных рисков для здоровья населения и окружающей среды,

3) обязательства по выдаче разрешений и правила прозрачности, в соответствии с которыми основная информация обо всех проектах повторного использования воды должна находиться в открытом доступе.

В Разделе 2 Руководства описаны общие и административные обязательства, установленные Регламентом, а также сфера его применения.

Раздел 3 освещает в основном технические аспекты (управление рисками, типы сельскохозяйственных культур и классы очищенной воды). 

Целью Регламента (ЕС) 2020/741 Европейского Парламента и Совета о минимальных требованиях к повторному использованию воды (Регламент о повторном использовании воды) является облегчение и поощрение практики повторного использования воды для орошения в сельском хозяйстве – секторе, который может особенно сильно страдать от дефицита или непостоянного доступа к водным ресурсам. Данная практика позволит сделать продовольственную систему ЕС более устойчивой и жизнеспособной, защищая при этом здоровье населения и окружающую среду.

Ссылка "Минимальные требования к повторному использованию воды – руководство" (на английском): https://europa.eu/!P93nDg

 

Прочитано 24 раз Последнее изменение Среда, 21 Сентябрь 2022 08:45
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

СВР

 

Служба водных водных ресурсов при Министерстве сельского хозяйства Кыргызской Республики

График

Рабочие дни:

Понедельник - Пятница с 9:00 - 18:00 

Выходные дни:

Суббота, Воскресенье

Контакты

Адрес:

Кыргызстан, Бишкек, 720055

ул. Токтоналиева, 4 "А"

Телефон:

+996 312 54 90-95 (приемная)

Факс:  

+996 312 54 90-94

E-mail:

basssein@mail.ru

 

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…