СОР27: Планета не может допустить провала этого климатического саммита

Лента новостей

СОР27: Планета не может допустить провала этого климатического саммита

Сегодня, 6 ноября 2022г,  стартовала Конференция, известная как COP27. Мировые лидеры и эксперты по климату собрались на важные переговоры Организации Объединенных Наций по изменению климата в Египте. Она направлена ​​на то, чтобы вывести Землю на путь нулевых выбросов и удержать глобальное потепление значительно ниже 2℃ в этом столетии.

На данный момент Земля нагрелась чуть более чем на 1 градус Цельсия по сравнению с доиндустриальным уровнем, а это означает, что мы уже нанесли ущерб климатической системе. Наши выбросы парниковых газов уже вызвали повышение уровня моря, сокращение морского льда и повышение кислотности океана. Будущие поколения не могут позволить себе медлить с действиями по сокращению выбросов.

Пока мы не приблизимся к нулевым выбросам, количество CO₂ в нашей атмосфере будет расти, и планета будет нагреваться. При наших нынешних темпах мы нагреваем планету примерно на 0,2 градуса каждое десятилетие. В отчете ООН на этой неделе говорится, что если страны добьются своих целей в области борьбы с изменением климата на 2030 год, Земля по-прежнему будет нагреваться примерно на 2,5 градуса в этом столетии, что превышает цель Парижского соглашения по удержанию глобального потепления значительно ниже 2 градусов.

Такое потепление было бы катастрофой , особенно в более бедных частях мира. Изменение климата станет только хуже. Каждый год задержки делает все более трудным предотвращение воплощения в реальность самых опасных климатических прогнозов. 

"Мало что было сделано с тех пор, как мировые лидеры в последний раз встречались на COP26 в Глазго, Шотландия, во время которой министр иностранных дел Тувалу Саймон Кофе выступил с речью по колено в морской воде. Только согласованные усилия всех стран помогут избежать разрушения наших наиболее уязвимых экосистем. Мы должны сделать все возможное, чтобы остановить это, отказавшись от ископаемого топлива. Любая разработка новых ископаемых видов топлива только усугубляет проблему и будет стоить человечеству и окружающей среде гораздо больше в будущем.Мы должны быть на надежном пути к достижению глобального нулевого уровня выбросов в течение следующих нескольких десятилетий",- Эндрю Кинг — старший преподаватель климатологии Мельбурнского университета.

Справочно. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в преддверии 27-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP27)  предупредил, что мировые лидеры теряют из виду "борьбу между жизнью и смертью", связанную с  климатическими проблемами. Выступая перед журналистами в Нью-Йорке в октябре, он сказал, что ведущие промышленно развитые страны должны активизировать усилия и полностью выполнить свои коллективные обязательства, включая выделение 100 млрд долларов США (102 млрд евро) в год на поддержку мер по борьбе с изменением климата в развивающихся странах. Эта цель, первоначально намеченная на 2020 год, все еще недостижима.

По материалам https://www.earthisland.org/journal/index.php/articles/entry/3-things-a-climate-scientist-wants-world-leaders-to-know-ahead-of-cop27

https://www.dw.com/ru/konferencia-oon-po-izmeneniu-klimata-cto-na-povestke-dna/a-63649554

 

 

 

Прочитано 72 раз Последнее изменение Понедельник, 07 Ноябрь 2022 13:25
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

СВР

 

Служба водных водных ресурсов при Министерстве сельского хозяйства Кыргызской Республики

График

Рабочие дни:

Понедельник - Пятница с 9:00 - 18:00 

Выходные дни:

Суббота, Воскресенье

Контакты

Адрес:

Кыргызстан, Бишкек, 720055

ул. Токтоналиева, 4 "А"

Телефон:

+996 312 54 90-95 (приемная)

Факс:  

+996 312 54 90-94

E-mail:

basssein@mail.ru

 

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…