Аномальные морозы добавили работы Службе водных ресурсов: весь январь проводится расчистка от снега и льда ирригационных сооружений

Лента новостей

Аномальные морозы добавили работы Службе водных ресурсов: весь январь проводится расчистка от снега и льда ирригационных сооружений

Практически весь первый месяц зимы 2023 года стоят аномальные морозы. В  связи с этим Службой водных ресурсов выполнялась огромная работа по борьбе с их последствиями для ирригационной системы.

Вот несколько примеров самоотверженной борьбы со льдом в разных регионах Республики.

На Орто-Токойском ( Касансайском) водохранилище толщина льда достигала толщины 15-20 см! Еще бы: морозы превышали – 25*С! Главный инженер Замирбек Кудайкулов рассказал, что Управлению Орто-Токойского (Касансайского) водохранилища пришлось проводить информационную работу с местными жителями и приезжими, которые  хотели кататься по льду  на водной глади.  «Мы установили 6 щитов, призывающих быть осторожными и не кататься на санках и баллонах, не ходить по льду! - говорит  он. – На щитах написаны тексты «Опасная зона!». Это очень своевременное предупреждение, так как сегодня температура поднялась уже до -15*С, лед стал тоньше и ходить по нему стало еще опаснее!»

Также морозы привели к замерзанию воды в дюкере водохранилища. Ежедневно команда работников из 7-8-ми человек ломала лед, а также расчищала ото льда и снежной корки экран водохранилища и лестницу, ведущую к воде. Это очень опасная и связанная с риском для жизни работа! Но, несмотря на это, она выполнялась каждый день января!

Команда осмотрщиков с самого утра начинала обход территории вокруг самого водохранилища и вдоль подводящего канала Достук  и устраняла наледь.

Другой пример самоотверженной борьбы водников  с о льдом. В связи с резкими изменениями погоды, понижением температуры воздуха и наступлением холодов  было обнаружено замерзание льда в ирригационном канале Кадамжайского района.   Кадамжайское районное управление водного хозяйства проводит работы по удалению льда в целях предотвращения затопления.

Лейлекское районное управление водного хозяйства регулярно  проводило работы по удалению льда вокруг насосной станции АНС -1.

В Чуйском районном управлении водного хозяйства проводятся работы по удалению льда на Шамшинском гидроучастке.

Московское районное управление водного хозяйства проводит работы  в целях предотвращения наводнений, селевых потоков и чрезвычайных ситуаций из-за того, что каналы сковал лед в результате обильных снегопадов и резкого похолодания. Также  ледяной покров был обнаружен  на  одном из главных водоразделительных сооружений. 

Фоторепортаж смотрите здесь:

Прочитано 37 раз Последнее изменение Среда, 25 Январь 2023 10:58
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

СВР

 

Служба водных водных ресурсов при Министерстве сельского хозяйства Кыргызской Республики

График

Рабочие дни:

Понедельник - Пятница с 9:00 - 18:00 

Выходные дни:

Суббота, Воскресенье

Контакты

Адрес:

Кыргызстан, Бишкек, 720055

ул. Токтоналиева, 4 "А"

Телефон:

+996 312 54 90-95 (приемная)

Факс:  

+996 312 54 90-94

E-mail:

basssein@mail.ru

 

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…