План по подаче поливной воды в Панфиловском районе Чуйской области выполнен всего на две трети

Лента новостей

План по подаче поливной воды в Панфиловском районе Чуйской области выполнен всего на две трети

Водность Панфиловского района упала в текущем сезоне на 50%. Это один из самых низких показателей за последние годы. Это привело к тому, что подача воды в районе серьезно отстает от плана. Об этом заявила начальник отдела водопользования Панфиловского района Чуйской области Галина Каткова.

Подача воды в районе в этом году была запланирована на 98 млн тонн, однако на 21 августа текущего года план выполнен только на 68%. Как отметили сотрудники районного управления водного хозяйства, проблему вызвала маловодность в Большом Чуйском канале. "Основная проблема района была в маловодье в Большом Чуйском канале. В связи с этим в этом году были введены водообороты по районам: Московский – Панфиловский, Сокулукский — Жайылский. Потребность в воде среди населения очень большая. Так как посеяно очень много кукурузы и сахарной свеклы", — сообщает Каткова.

Чиновники также отметили низкую водность западной части Большого Чуйского канала. Если раньше оттуда подавали воду Казахстану, то сейчас воды там практически не осталось.

https://economist.kg/novosti/2023/08/25/plan-po-podachie-polivnoi-vody-v-panfilovskom-raionie-chuiskoi-oblasti-vypolnien-vsiegho-na-dvie-trieti/

 

 

Прочитано 159 раз Последнее изменение Понедельник, 28 Август 2023 06:20
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

СВР

 

Служба водных водных ресурсов при Министерстве сельского хозяйства Кыргызской Республики

График

Рабочие дни:

Понедельник - Пятница с 9:00 - 18:00 

Выходные дни:

Суббота, Воскресенье

Контакты

Адрес:

Кыргызстан, Бишкек, 720055

ул. Токтоналиева, 4 "А"

Телефон:

+996 312 54 90-95 (приемная)

Факс:  

+996 312 54 90-94

E-mail:

svr@water.gov.kg

 

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…