Садыр Жапаров: Сегодня в Кыргызстане меняется подход к водной политике от пользовательской к природно-охранной

Лента новостей

Садыр Жапаров: Сегодня в Кыргызстане меняется подход к водной политике от пользовательской к природно-охранной

 

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров предложил начать работу над совершенствованием и возобновлением сотрудничества в рамках Соглашения об использовании водных и энергетических ресурсов реки Нарын, Сырдарья между Казахстаном, Кыргызстаном, Узбекистаном и Таджикистаном от 1998 года, которое предусматривает сбалансированный обмен водными и энергетическими ресурсами.

«Мы открыты и готовы к отрытому конструктивному взаимовыгодному сотрудничеству по всему спектру водно-энергетических вопросов. Предлагаю создать в городе Бишкек региональный центр по внедрению в регионе ЦА энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий, что позволило бы обеспечить рациональное использование водных и энергетических ресурсов в нашем регионе в целом», — сказал глава государства.

По его словам, сегодня в Кыргызстане меняется подход к водной политике от пользовательской к природно-охранной. Суть политики заключается в обеспечении охраны  водных ресурсов, безопасности гидротехнических сооружений, формировании полной информации об экологическом состоянии в верховьях рек, а также создании экономического механизма для сохранения единой экологической системы и устойчивого развития Кыргызской Республики.

Источник: https://www.tazabek.kg/news:1984894/?from=akipress-android

Прочитано 247 раз Последнее изменение Среда, 20 Сентябрь 2023 17:45
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

СВР

 

Служба водных водных ресурсов при Министерстве сельского хозяйства Кыргызской Республики

График

Рабочие дни:

Понедельник - Пятница с 9:00 - 18:00 

Выходные дни:

Суббота, Воскресенье

Контакты

Адрес:

Кыргызстан, Бишкек, 720055

ул. Токтоналиева, 4 "А"

Телефон:

+996 312 54 90-95 (приемная)

Факс:  

+996 312 54 90-94

E-mail:

svr@water.gov.kg

 

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…