Образовано Государственное агентство водных ресурсов при Правительстве Кыргызской Республики
 
Образовано Государственное агентство водных ресурсов при Правительстве Кыргызской Республики

В целях совершенствования управления водными ресурсами и водохозяйственным комплексом Кыргызской Республики, ведения единой водной политики, а также реализации положений Водного кодекса Кыргызской Республики Постановлением Премьер министра Кыргызской Республики Мухаммедкалыем Абылгазиевым от 30 июля 2019 года за №383 образовано Государственное агентство водных ресурсов при Правительстве Кыргызской Республики.

Государственное агентство водных ресурсов (Агентство) является уполномоченным государственным органом исполнительной власти, осуществляющим государственное регулирование и координирование отношений в сфере управления и использования водных ресурсов.

Основными целями Агентства являются внедрение механизма интегрированного управления водными ресурсами; обеспечение устойчивого управления и рационального использования водных ресурсов и объектов водохозяйственной инфраструктуры, водообеспечения и водоотведения; и обеспечение эффективного межгосударственного сотрудничества в сфере управления и использования водных ресурсов и регулирование иных межгосударственных водных отношений.

Задачами Агентства являются регулирование отношений в сфере управления и использования водных ресурсов; разработка и реализация программ развития объектов ирригационной инфраструктуры, а также питьевого водоснабжения и водоотведения; и развитие международного сотрудничества Кыргызской Республики в сфере водных ресурсов.

Агентство будет выполнять следующие функции:

  • реализация государственной водной политики;
  • координация и регулирования деятельности по интегрированному управлению водными ресурсами;
  • мониторинг водных ресурсов.

            Министерством сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Кыргызской Республики Госагентству водных ресурсов переданы все функции Департамента водного хозяйства и мелиорации, бюджетное финансированние, имущество, документации и штат. Кроме этого, Государственным агентством архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства при Правительстве Кыргызской Республики Госагентству водных ресурсов передан Департамент развития питьевого водоснабжения и водоотведения с соответствующими функциями, имуществом и персоналом. Создание Агентства не повлечет увеличения общей численности сотрудников и госслужащих.

            Руководителем Госагентства водных ресурсов назначен Кокумбек Таштаналиев.

 

Прочитано 262 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

ДВХиМ

 

ДЕПАРТАМЕНТ ВОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И МЕЛИОРАЦИИ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

График

Рабочие дни:

Понедельник - Пятница с 9:00 - 18:00 

Выходные дни:

Суббота, Воскресенье

Контакты

Адрес:

Кыргызстан, Бишкек, 720055

ул. Токтоналиева, 4 "А"

Телефон:

+996 312 54 90-95 (приемная)

Факс:  

+996 312 54 90-94

E-mail:

basssein@mail.ru

 

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…