25 сентября 2019 года состоялась встреча Швейцарской делегации с представителями Государственного агентства водных ресурсов при Правительстве Кыргызской Республики
 
25 сентября 2019 года состоялась встреча Швейцарской делегации с представителями Государственного агентства водных ресурсов при Правительстве Кыргызской Республики

25 сентября 2019 года состоялась встреча Швейцарской делегации с представителями Государственного агентства водных ресурсов при Правительстве Кыргызской Республики. На встрече присутствовали посол Швейцарии в Кыргызской Республике г-жа Вероник Ульманн, Вице-директор Швейцарского агентства по сотрудничеству и развитию глава Департамента по сотрудничеству со странами Западной Европы и Центральной Азии в ранге посла г-жа Рут Хубер, глава отдела политики и обеспечения качества Государственного секретариата по экономическим вопросам (SECO) г-жа Брижит Шассо, Заместитель главы евразийского подразделения ШАРС г-жа Барбара Йегги, Старший советник ШАРС г-н Бакыт Махмутов, Директор Государственного агентства водных ресурсов при Правительстве КР - К. Ж. Таштаналиев, заместитель директора ГАВР - И. А. Джолдошалиев, Директор ОРП УСПП - К.К. Бейшекеев и заместитель директора Департамента питьевого водоснабжения и водоотведения при ГАВР - С.Э. Момунов.

На встрече госпожа Вероник Ульманн посол Швейцарии в КР поблагодарила Государственное агентство водных ресурсов при Правительстве КР в лице ее директора Таштаналиева К.Ж. за возможность проведения такой встречи и представила членов швейцарской делегации. Также, она поздравила сотрудников ГАВР с созданием нового агентства и г-на Таштаналиева с его назначением на должность Директора этого агентства.

Цель встречи заключалась в ознакомлении проводимых реформ в водном секторе, а именно структурные и функциональные изменения после преобразования в ГАВР с учетом присоединения к нему Департамента питьевого водоснабжения и водоотведения. Реализация нынешних и планируемых проектов, финансируемых ШАРС, роль Отдела реализации проектов, а также соответствие реализуемых ГАРВ и ШАРС проектов приоритетам государственной политике по питьевому водоснабжению.

О реформах водного сектора, о необходимости создания ГАВР, о реализации Водного кодекса КР согласно Дорожной карте рассказал директор ГАВР К.Ж. Таштаналиев. Кроме этого, он объяснил, какие ведомства были присоединены к ГАВР, какова будет их роль и отметил, что создание ГАВР не повлекло за собой нагрузки на Государственный бюджет, и что ведомства присоединяются к ГАВР с уже имеющимся своим бюджетом и персоналом. 

Далее директор ОРП К.К. Бейшекеев рассказал о важности реализованных проектов, которые финансировались ШАРС. Также, он детально представил результаты реализации ПУНВР и выразил надежду на дальнейшую поддержку ШАРС в реализации водных проектов в КР.

К. Ж. Таштаналиев отметил работу Отдела реализации проектов ГАВР и необходимость работы этого отдела в дальнейшем.

Заместитель директора ГАВР, г-н Джолдошалиев отметил, что в связи с реализацией реформ в водном секторе и с вхождением в состав ГАВР Департамента питьевого водоснабжения и водоотведения предстоит дальнейшая работа не только над вопросами ирригации, но также решать вопросы обеспечения населения чистой питьевой водой. Он отметил, что реализация Государственной программы развития ирригации и Государственной программы по питьевому водообеспечению является приоритетом политики Президента КР С.Ш. Жээнбекова. 

Прочитано 350 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

ГАВР

 

Государственное агентство водных ресурсов при Правительстве Кыргызской Республики

График

Рабочие дни:

Понедельник - Пятница с 9:00 - 18:00 

Выходные дни:

Суббота, Воскресенье

Контакты

Адрес:

Кыргызстан, Бишкек, 720055

ул. Токтоналиева, 4 "А"

Телефон:

+996 312 54 90-95 (приемная)

Факс:  

+996 312 54 90-94

E-mail:

basssein@mail.ru

 

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…