25 сентября 2019 года состоялась встреча Швейцарской делегации с представителями Государственного агентства водных ресурсов при Правительстве Кыргызской Республики
 
25 сентября 2019 года состоялась встреча Швейцарской делегации с представителями Государственного агентства водных ресурсов при Правительстве Кыргызской Республики

25 сентября 2019 года состоялась встреча Швейцарской делегации с представителями Государственного агентства водных ресурсов при Правительстве Кыргызской Республики. На встрече присутствовали посол Швейцарии в Кыргызской Республике г-жа Вероник Ульманн, Вице-директор Швейцарского агентства по сотрудничеству и развитию глава Департамента по сотрудничеству со странами Западной Европы и Центральной Азии в ранге посла г-жа Рут Хубер, глава отдела политики и обеспечения качества Государственного секретариата по экономическим вопросам (SECO) г-жа Брижит Шассо, Заместитель главы евразийского подразделения ШАРС г-жа Барбара Йегги, Старший советник ШАРС г-н Бакыт Махмутов, Директор Государственного агентства водных ресурсов при Правительстве КР - К. Ж. Таштаналиев, заместитель директора ГАВР - И. А. Джолдошалиев, Директор ОРП УСПП - К.К. Бейшекеев и заместитель директора Департамента питьевого водоснабжения и водоотведения при ГАВР - С.Э. Момунов.

На встрече госпожа Вероник Ульманн посол Швейцарии в КР поблагодарила Государственное агентство водных ресурсов при Правительстве КР в лице ее директора Таштаналиева К.Ж. за возможность проведения такой встречи и представила членов швейцарской делегации. Также, она поздравила сотрудников ГАВР с созданием нового агентства и г-на Таштаналиева с его назначением на должность Директора этого агентства.

Цель встречи заключалась в ознакомлении проводимых реформ в водном секторе, а именно структурные и функциональные изменения после преобразования в ГАВР с учетом присоединения к нему Департамента питьевого водоснабжения и водоотведения. Реализация нынешних и планируемых проектов, финансируемых ШАРС, роль Отдела реализации проектов, а также соответствие реализуемых ГАРВ и ШАРС проектов приоритетам государственной политике по питьевому водоснабжению.

О реформах водного сектора, о необходимости создания ГАВР, о реализации Водного кодекса КР согласно Дорожной карте рассказал директор ГАВР К.Ж. Таштаналиев. Кроме этого, он объяснил, какие ведомства были присоединены к ГАВР, какова будет их роль и отметил, что создание ГАВР не повлекло за собой нагрузки на Государственный бюджет, и что ведомства присоединяются к ГАВР с уже имеющимся своим бюджетом и персоналом. 

Далее директор ОРП К.К. Бейшекеев рассказал о важности реализованных проектов, которые финансировались ШАРС. Также, он детально представил результаты реализации ПУНВР и выразил надежду на дальнейшую поддержку ШАРС в реализации водных проектов в КР.

К. Ж. Таштаналиев отметил работу Отдела реализации проектов ГАВР и необходимость работы этого отдела в дальнейшем.

Заместитель директора ГАВР, г-н Джолдошалиев отметил, что в связи с реализацией реформ в водном секторе и с вхождением в состав ГАВР Департамента питьевого водоснабжения и водоотведения предстоит дальнейшая работа не только над вопросами ирригации, но также решать вопросы обеспечения населения чистой питьевой водой. Он отметил, что реализация Государственной программы развития ирригации и Государственной программы по питьевому водообеспечению является приоритетом политики Президента КР С.Ш. Жээнбекова. 

Прочитано 85 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

ДВХиМ

 

ДЕПАРТАМЕНТ ВОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И МЕЛИОРАЦИИ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

График

Рабочие дни:

Понедельник - Пятница с 9:00 - 18:00 

Выходные дни:

Суббота, Воскресенье

Контакты

Адрес:

Кыргызстан, Бишкек, 720055

ул. Токтоналиева, 4 "А"

Телефон:

+996 312 54 90-95 (приемная)

Факс:  

+996 312 54 90-94

E-mail:

basssein@mail.ru

 

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…