Обмен опытом по разработке планов сельскохозяйственного развития АВП
 
Обмен опытом по разработке планов сельскохозяйственного развития АВП

28 ноября текущего года, в Бишкеке, в рамках компонента 2 «Сельскохозяйственные консультационные услуги» проекта «Улучшение сельскохозяйственной производительности и питания» был проведен семинар-тренинг для содействующих организаций, представителей целевых и соседних ассоциаций водопользователей (АВП) по извлечённым урокам при разработке планов сельскохозяйственного развития (ПСХР) и его приложений.

На мероприятии участвовали представители двух содействующих организаций, ЦРСМ и CAIConsalting, международный консультант С. Мартинов, ассоциаций водопользователей с северного и южного регионов страны, Госагентства водных ресурсов, МСХППиМ, Почвенно-агрохимической станции Госземагентства, Всемирного банка, сотрудники ОРП «ПУСПП».

На тренинге международный консультант проекта Сашо Мартинов представил свои обучающие материалы, по которым ЦРСМ и CAIConsalting консультировали рабочие группы АВП по разработке собственных планов сельскохозяйственного развития и приложений.

Далее, были заслушаны предварительные результаты деятельности ЦРСМ и CAIConsalting, по содействию целевым АВП по разработке ПСХР и его приложений.
В ходе обсуждений были выявлены как успехи, так и трудности в разработке, процессе утверждения ПСХР, приложений. Руководители и эксперты двух содействующих организаций изложили свои мнения относительно причин успехов и трудностей АВП, и рекомендации по решению возникающих вопросов.

Передовое АВП «Токтомуш», которая успешно провела тендер, заключила контракты с поставщиками, и уже получила с/х технику на малый грант в размере 30 тыс. долларов США, представила свой опыт по поэтапному прохождению всех вышеназванных процедур. Другие участники, к примеру, от АВП «Уметалы», «Тасма-Каранар» рассказали об опыте сбора 10% вклада АВП, освоении знаний по организации закупок. Успешные АВП, эксперты содействующих организаций дали свои советы как их следует решать, предложили сотрудничество по вышеизложенным направлениям. Весь ход работы показал возросший уровень заинтересованности АВП, которым предстоит разработать ПСХР и его приложения, поскольку они убедились в реальности получения малого гранта на реализацию ПСХР.

В заключении, участники высказали свою благодарность ОРП, международному специалисту, содействующим организациям в оказании помощи АВП в разработке ПСХР и его приложений, организации закупок.

 

 

Прочитано 349 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

ГАВР

 

Государственное агентство водных ресурсов при Правительстве Кыргызской Республики

График

Рабочие дни:

Понедельник - Пятница с 9:00 - 18:00 

Выходные дни:

Суббота, Воскресенье

Контакты

Адрес:

Кыргызстан, Бишкек, 720055

ул. Токтоналиева, 4 "А"

Телефон:

+996 312 54 90-95 (приемная)

Факс:  

+996 312 54 90-94

E-mail:

basssein@mail.ru

 

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…