Общее уведомление о закупках
 
Общее уведомление о закупках

ОБЩЕЕ УВЕДОМЛЕНИЕ О ЗАКУПКАХ

КЫРГЫЗСКАЯ РЕСПУБЛИКА

ПРОЕКТ РАЗВИТИЯ ОРОШАЕМОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ В ИССЫК-КУЛЬСКОЙ И НАРЫНСКОЙ ОБЛАСТЯХ

СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО/ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ

Тип финансирования: Заем

№ финансирования.: ИБР KGZ-1022

Кыргызская Республика подала заявку на финансирование в размере 20,0 млн. долларов США от Исламского банка развития (ИБР) для покрытия расходов по Проекту развития орошаемого земледелия в Иссык-Кульской и Нарынской областях, и намеревается использовать часть суммы финансирования для оплаты товаров, работ и услуг, которые будут закуплены в рамках этого проекта. Этот проект будет совместно финансироваться Саудовским фондом развития за счет льготного займа (30,0 млн. долларов США) в рамках механизма параллельного финансирования и ФАО за счет грантовых ресурсов (примерно 0,60 млн. долларов США), в частности, для поддержки реализации компонента институционального укрепления и наращивания потенциала.

Проект нацелен на повышение уровня жизни сельского населения посредством устойчивого развития сельского хозяйства и управления водными ресурсами с адаптацией к изменению климата. Проект также направлен на увеличение экономической отдачи в цепочке создания стоимости для сельских жителей за счет расширения интеграции и рыночных связей. Предлагаемый проект направлен на улучшение управления водными ресурсами за счет инвестиций в сбор и хранение поверхностного стока и ирригационной инфраструктуры для улучшения орошения на существующих 14 600 га пахотных земель и освоения новых 6000 га орошаемых земель. Предлагаемая инфраструктура водных ресурсов в основном нацелена на решение проблемы нехватки воды, которая в значительной степени обусловлена быстро меняющимся климатическим режимом, а также на регулирование водоподачи во время вегетационного периода.

Проект состоит из следующих компонентов:

  1. Устойчивое управление водными и земельными ресурсами - компонент включает в себя: (i) строительство четырех (4) водохранилищ и регулирующих сооружений (Уч-Коргон, Шамси, Тугель-Сай и Жуука) со средним объемом 3,5 миллионов м3. Работы включают строительство земляных дамб, водозаборных и сбросных каналов, регулируемых аварийных водосбросов, подъездной дороги, электроснабжения и других соответствующих сооружений, включая гидропосты и гидрометрические станции. (ii) строительство 125 км новой ирригационной сети, состоящей из открытых облицованных каналов, для освоения 6 000 га новых земель и реабилитации 65 км существующей магистральной и вторичной сети для улучшения водоснабжения на существующих 14 600 га пахотных земель. Установка водовыпусков, затворов, селепропусков и пропусков паводков, и планировка земель включены в этот объем работ; (iii) поставка техники и оборудования для РУВХ для эффективного технического обслуживания модернизированных ирригационных систем, водохранилищ и регулирующих сооружений.

Пакеты закупок по компоненту:

Пакеты

Метод закупок

Строительные работы:

 

Строительство БСР Тугель-Сай

МКТ-СЧ

Строительство БСР Уч-Коргон

НКТ

Улучшение ирригационных сетей в Джумгальском районе

НКТ

Товары:

 

Закупка техники и оборудования для эксплуатации и технического обслуживания

НКТ

 

  1. Улучшение сельскохозяйственной производительности и добавленной стоимости - компонент будет сконцентрирован на поддержке усиления цепочек создания стоимости в сельском хозяйстве для усиления воздействия развитой ирригационной и земельной инфраструктуры. Эти мероприятия будут поддерживаться наращиванием потенциала в области устойчивого сельскохозяйственного производства, лучших методов ведения сельского хозяйства, климатически оптимизированных технологий, общего управления и бизнес-планирования.

Пакеты закупок по компоненту :

Пакеты

Метод закупок

Строительные работы:

 

Строительство складских помещений сельскохозяйственного назначения в Иссык-Кульской области (несколько лотов/контрактов)

НКТ

Строительство складских помещений сельскохозяйственного назначения в Нарынской области (несколько лотов/контрактов)

НКТ

 

  1. Институциональное усиление и наращивание потенциала - компонент будет поддерживать участников производственно-сбытовой цепочки в направлении повышения эффективности и конкурентоспособности реализуемой продукции за счет развития потенциала и институциональной поддержки.
  2. Консультационные услуги по проектированию и надзору - компонент включает в себя наем консультационной фирмы для проверки рабочего проекта, подготовленного исполнительным агентством, подготовки тендерной документации и надзора за строительными работами. Консультационная фирма будет выбрана путем отбора на основе качества и стоимости и профинансирована СФР.
  3. Услуги финансового аудита проекта - сертифицированная местная аудиторская фирма будет выбрана из короткого списка фирм среди национальных фирм с помощью метода отбора по наименьшей стоимости для подготовки ежегодных аудиторских отчетов проекта в течение всего периода реализации проекта.

Закупка контрактов, финансируемых ИБР, будет осуществляться в соответствии с процедурами, указанными в Руководстве Исламского банка развития по закупкам товаров и работ при финансировании Исламского банка развития (текущая редакция), и она доступна для всех приемлемых участников, как определено в руководящих принципах. Консультационные услуги будут выбираться в соответствии с Руководством по закупке консультационных услуг при финансировании проектов Исламского банка развития (текущая редакция).

Определенные уведомления о закупках для контрактов, которые будут поданы в соответствии с процедурами международных конкурсных торгов (МКТ) или международных конкурсных торгов - стран-членов (МКТ/СЧ) Исламского банка развития, а также для контрактов на консультационные услуги, будут объявлены по мере их появления на веб-сайте ИБР. , DG Market и UNDB Online.

Заинтересованные подходящие участники тендера, которые желают быть включенными в список рассылки для получения приглашений для участия в тендере на закупку строительных работ и поставки товаров, а также заинтересованные консультанты, которые хотят получить копию объявления с запросом о выражении заинтересованности в контрактах на консультационные услуги, или тем, кому требуется дополнительная информация, следует связаться по указанному ниже адресу

Отдел управления проектом для инвестиционных проектов ИБР

ОУП «Развития орошаемого земледелия в Иссык-Кульской и Нарынской областях»

720055, Бишкек, Кыргызская Республика

ул. Токтоналиева, 4А., Кабинет№ 15

Тел: + 996 (312) 540287 или (312) 540537

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Примечание: Потенциальный участник тендера, желающий получить дополнительную информацию о рассматриваемых закупках или проекте в целом, должен, если не указано иное, обратиться в проектное агентство, а не в ИБР.

Прочитано 467 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

ГАВР

 

Государственное агентство водных ресурсов при Правительстве Кыргызской Республики

График

Рабочие дни:

Понедельник - Пятница с 9:00 - 18:00 

Выходные дни:

Суббота, Воскресенье

Контакты

Адрес:

Кыргызстан, Бишкек, 720055

ул. Токтоналиева, 4 "А"

Телефон:

+996 312 54 90-95 (приемная)

Факс:  

+996 312 54 90-94

E-mail:

basssein@mail.ru

 

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…