ГВП проекта APNIP получили малогабаритное оборудование
 
ГВП проекта APNIP получили малогабаритное оборудование

Группы взаимопомощи (ГВП) 2-го и 3-го потоков проекта #APNIP получили малогабаритное оборудование, предусмотренное по проекту в качестве ресурсной поддержки членам ГВП.

По результатам мобилизации 2-го потока, было создано 369 ГВП в 32-х селах на территории 14 пилотных АВП в 5 областях южных и северных регионов, с общим количеством членов в 2754 человек по республике.

Содействующая организация проекта по мобилизации, ОФ АИР, провела анализ потребностей членов ГВП в базовом оборудовании. В зависимости от климатических условий и основного направления агродеятельности членов ГВП был сформирован перечень запрашиваемого оборудования. В частности, в Баткенской, Ошской, Нарынской, Таласской и Чуйской областях, по основному направлению сельскохозяйственной деятельности членов ГВП, проектом были предоставлены семена зерновых кормовых культур (ячмень яровой) и сформированы учебные группы по направлению кормовых культур. В заявку на закупку малогабаритного оборудования для кормовых ГВП проектом вошли:

  1. мотоблоки с плугом,
  2. мото-косы,
  3. зернодробилки

Это виды оборудования предоставляются на группу из 8-10 человек и является условием проекта, которое обеспечит дальнейшую деятельность фермеров в группе, сплотит их в процессе общего планирования и эксплуатации группового оборудования.

Часть оборудования была закуплена и доставлена в ГВП осенью 2020 года. Однако, из-за проблем с доставкой международных грузов, связанных с  пандемией COVID-19, поставка мотоблоков откладывалась несколько раз. Но, члены ГВП из разных регионов выражали заинтересованность в получении необходимого для них оборудования. К общему удовлетворению, оборудование удалось доставить в конце июля и начало августа. Доставка и прием-передача мотоблоков проходит организовано и слажено, несмотря на графики тренингов и сезонные работы.

Надеемся, что мотоблоки будут хорошим подспорьем для членов ГВП как по всей республике, так и для жителей Баткенской области, где прошли разрушительные сели, где понесли потери многие фермеры.

Прочитано 92 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

ГАВР

 

Государственное агентство водных ресурсов при Министерстве сельского, водного хозяйства и развития регионов Кыргызской Республики

График

Рабочие дни:

Понедельник - Пятница с 9:00 - 18:00 

Выходные дни:

Суббота, Воскресенье

Контакты

Адрес:

Кыргызстан, Бишкек, 720055

ул. Токтоналиева, 4 "А"

Телефон:

+996 312 54 90-95 (приемная)

Факс:  

+996 312 54 90-94

E-mail:

basssein@mail.ru

 

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…