Грудное вскармливание – это фундамент к формированию крепкого здоровья ребенку!
 
Грудное вскармливание – это фундамент  к формированию  крепкого здоровья  ребенку!
В рамках проекта APNIP на сельском уровне в Иссык-Кульской области Жети-Огузском и Ак-Суйском районах, в Нарынской области в Жумгальском, Кочкорском, Нарынском, Ат-Башынском и Ак-Талинском районах были проведены семинары на тему: «Исключительно грудное вскармливание и дополнительное питание детей с 6 до 24 месяцев».
Целью семинара было улучшение здоровья детей через полноценное питание и ИГВ до 6 месяцев.
К большому сожалению, многие не знают о том, что большинство детей, вскормленных исключительно грудью в течение первых 6 месяцев, здоровы и хорошо растут. В частности, специальное исследование доказало, что искусственно вскармливаемые дети в 17 раз чаще подвержены диарейным заболеваниям, нежели дети, вскармливаемые исключительно грудью. Детям, которым в дополнение к грудному молоку дают воду или чай, болеют в три раза чаще, чем малыши на полном грудном вскармливании.
Во время проведения семинаров в Иссык-Кульской и Нарынской областях всего было обучено 477 волонтеров.
Во время семинара участники получили ответы на следующие вопросы: Почему от 0 до 6 месяцев исключительно грудное вскармливание важно для здоровья ребенка? Что означает ИГВ? К каким тяжелым последствиям может привести, если не было ИГВ? Как может повлиять ИГВ на психологическое, физическое и умственное развитие ребенка? Участники также узнали о том, что только в составе материнского молока есть такое вещество , которое сильно влияет на умственное развитие ребенка и его нельзя нигде купить. А так же узнали о дополнительном питании ребенка и почему именно с 6 месяцев его важно вводить в рацион ребенка. Кроме этого, были получены ответы на такие вопросы как: Что означает дополнительное питание? С каких продуктов можно и нужно начинать вводить дополнительное питание в рацион ребенка? Почему с малых лет рацион ребенка должен быть разнообразным? И также обсудили вопросы касательно частоты и густоты питания детей.
 
Прочитано 52 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

ГАВР

 

Государственное агентство водных ресурсов при Министерстве сельского, водного хозяйства и развития регионов Кыргызской Республики

График

Рабочие дни:

Понедельник - Пятница с 9:00 - 18:00 

Выходные дни:

Суббота, Воскресенье

Контакты

Адрес:

Кыргызстан, Бишкек, 720055

ул. Токтоналиева, 4 "А"

Телефон:

+996 312 54 90-95 (приемная)

Факс:  

+996 312 54 90-94

E-mail:

basssein@mail.ru

 

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…